чт, 02 апреля, 21:19
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пожилые сотрудники в книжном Подольска рекомендуют молодежи читать классику

 сайт «Татарский национальный центр Московской области»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 сен. В «Доме книги» Подольска сотрудники предпенсионного или пенсионного возраста лучше всего помогают подобрать книги классиков для молодежи, сообщила «РИАМО в Подольске» директор ООО «Дом книги» Галина Бурова.

Детский писатель Ольга Малышкина: «Мой Дали – это прототип кота Брыся»

Магазин «Дом книги» находится в центре муниципалитета по адресу: проспект Ленина, дом №158. В нем работает примерно 40% сотрудников предпенсионного возраста и тех, кто уже на пенсии. У многих из них только одна запись в трудовой книжке. 

«В Подольске в последнее время молодежь стала возвращаться к классике. Им интересны произведения Льва Толстого, Антона Чехова и других. Значительно вырос спрос на краеведческую литературу, которой у нас выделен целый раздел. Лучше всех с такой умной молодежью находят язык наши сотрудники старшего возраста, которые сами прочитали немало книг из классической русской литературы и хорошо знают историю города. Они всегда найдут, что порекомендовать к прочтению помимо школьной программы», – сказала Бурова. 

По ее словам, сотрудники старшего возраста знают, что предложить младшим школьникам, так как у многих подрастают свои внуки. В центральном «Доме книги» Подольска осенью проводят специальные школьные кампании, во время которых все желающие могут приобрести не только одни из самых недорогих книг в городе, но и канцелярские принадлежности.

В коллективе понимают, что работать стало сложнее, конкуренция растет и магазинов становится все больше. Но продавцы пожилого возраста привлекают горожан своей доброжелательностью и огромным багажом накопленных знаний.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость