чт, 08 декабря, 14:54
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковье разработало дорожную карту по увеличению конкуренции среди операторов связи

РИАМО - 1 мар. Власти Подмосковья разработали дорожную карту, которая увеличит конкуренцию среди операторов связи в многоквартирных домах региона, сообщил РИАМО во вторник сотрудник пресс-службы министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

«Министерство государственного управления, информационных технологий и связи разработало дорожную карту легализации нахождения операторов связи в многоквартирных жилых домах, которая описывает все этапы работы управляющей компании», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что, прежде всего, необходимо произвести инвентаризацию имеющейся кабельной инфраструктуры, ее состояния, степени использования. Затем на собрании собственников вынести вопросы принятия общих правил для размещения операторов связи в жилом доме, стоимости размещения и возможности размещения оборудования без оплаты при условии модернизации системы домофонов и подключении к региональной системе «Безопасный регион». После принятия этих решений управляющая компания на их основании заключает договоры с любыми операторами связи, желающими предоставлять услуги связи жителям дома.

«Но на этом работа с операторами не заканчивается – они должны не только качественно, своевременно и с соблюдением строительных норм и правил производить работы по подключению, но и при отключении абонента производить демонтаж линий связи», - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, такой подход позволит стимулировать инвестиционную активность и привлечет частные инвестиции для развития инфраструктуры связи в регионе. Для этого в инвестиционные соглашения по строительству многоквартирных жилых домов необходимо включать требование об обязанности застройщика передать все ЛКС, созданные в рамках реализации инвестиционных соглашений, в собственность муниципального образования.

Чтобы стимулировать представителей органов управления неукоснительно исполнять данное требование, необходимо в перечень показателей оценки эффективности работы органов управления включить специальный показатель - уровень содействия развитию конкуренции, заключил собеседник агентства.

Актуальное

Другие СМИ