пн, 15 октября, 20:56
+13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

ТОС «Дубровицы» разработает культурно‑досуговый кластер в Подольске

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 27 сен. Активисты в подмосковном Подольске планируют создать на территории поселка Дубровицы культурно-досуговый кластер регионального масштаба с этнопарком, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель совета ТОС «Дубровицы» Алексей Старчак.

В четверг в администрации Подольска состоялось 52 заседание совета депутатов городского округа. Депутаты утвердили устав территориального общественного самоуправления (ТОС) в поселке Дубровицы. Деятельность органов ТОС будет состоять из ежедневного взаимодействия с органами местного самоуправления по всем проводимым на территории мероприятиям по благоустройству и развитию. Также ТОС станет эффективным инструментом реализации инициатив жителей.

«У активистов и жителей Дубровиц есть стратегическая долгосрочная инициатива по созданию на территории микрорайона культурно-досугового кластера регионального масштаба. В котором будет ландшафтный и спортивный парк, обустроенные набережные, развитое культурное пространство усадьбы Голицыных и Конного двора», – сказал Старчак.

Он добавил, что в рамках проекта совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом животноводства можно создать контактный зоопарк и этнопарк на базе древних городищ деревни Луковня.

По его словам, данная инициатива создаст позитивный социальный эффект для жителей Подольска и станет точкой роста малого бизнеса. Инициатива подобного масштаба может быть реализована только с поддержкой муниципальных и региональных властей. Члены ТОС рассчитывают, что власти оценят социально-экономический эффект и поддержат жителей.

Ранее члены ТОС инициировали учет и передачу на баланс муниципалитета автодорог поселка Дубровицы и деревни Наумово. Теперь ТОС будет добиваться ремонта и асфальтирования данных дорог.

Помимо этого, активисты начали работу по реконструкции контейнерных площадок. Завершается разработка концептуальных проектов площадок специалистами Московской художественно-промышленной академии имени Строганова по заказу ТОС «Дубровицы» и Общественного движения «Дубровчане». Данная инициатива позволит изменить облик контейнерных площадок и поспособствует раздельному сбору мусора.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ