пт, 05 июня, 10:03
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане возложили цветы к памятнику революционера Орджоникидзе

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 окт. Жители Подольска в понедельник возложили цветы к памятнику революционера и партийного деятеля Григория Орджоникидзе в сквере завода «ЗИО-Подольск» в Подольске, мероприятие приурочили к 130-летнему юбилею со дня его рождения, сообщил «РИАМО в Подольске» исполнительный директор «ЗИО-Подольск» Александр Акиньшин.

По его словам, в мероприятии приняли участие около 60 человек, среди которых были ветераны завода, представители администрации и многие другие.

«Двадцать четвертого октября исполнилось ровно 130 лет со дня рождения великого деятеля социалистического строительства Серго Орджоникидзе. В честь этого события состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Орджоникидзе в сквере завода «ЗИО-Подольск»», – сказал Акиньшин.

Он добавил, что сотрудники завода «ЗИО-Подольск» проводят памятные мероприятия, посвященные Орджоникидзе, в годовщины его рождения. По просьбе самих рабочих 8 апреля 1936 года заводу присвоили имя наркома тяжелой промышленности, и завод стал называться – «Подольский машиностроительный завод имени Орджоникидзе».

Орджоникидзе Григорий (Серго) родился в 1886 году и умер в 1937 году. Он был видным советским государственным и партийным деятелем, революционером. Около 7 лет занимал должность члена Политбюро ЦК ВКП(б). С именем Орджоникидзе связаны величайшие победы социалистической экономики, создание в нашей стране могучей тяжелой индустрии, перевооружившей сельское хозяйство, транспорт и оборону. За боевые заслуги в гражданской войне и выдающиеся успехи в социалистическом строительстве был награжден тремя орденами Союза ССР.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость