пн, 10 декабря, 05:40
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Аварийность на дорогах ГК «Автодор» снизилась на 5,5% в 2018 году

© pixabay.com, Rico_Loeb

РИАМО - 25 сен. Уровень аварийности на дорогах «Автодора» в текущем году продолжил снижаться, по итогам последних восьми месяцев аварийность уменьшилась на 5,5%, этому способствовали работы по ремонту дорог, говорится в сообщении пресс-службы государственной компании «Российские автомобильные дороги».

«На 5,5% снизилась аварийность на дорогах государственной компании «Автодор» в январе-августе 2018 года по сравнению с прошлым годом, на 7% снизился уровень травматизма в результате ДТП», – говорится в сообщении.

В нынешнем году самой безаварийной дорогой по статистике стала федеральная автомобильная дорога М-3 «Украина», на которой количество ДТП снизилось более чем на четверть, а травматизм – втрое. В 2017 году была завершена масштабная реконструкция на участке 124-194 километр, в результате были устранены все одноуровневые пересечения, а встречные потоки – разделены. В 2018 году на всем протяжении дороги освещены все пешеходные переходы, автобусные остановки, крупные транспортные развязки и съезды. В пределах Московской области установлены гибкие сигнальные столбики, разделяющие транспортные потоки.

Повышение скоростного режима при условии соблюдения ПДД также влияет на повышение безопасности движения. Так, на указанном участке автодороги М-3 еще в сентябре 2017 года была повышена скорость с 90 до 110 километров в час. Движение транспортного потока здесь стало более равномерным, возросла средняя скорость автомобилей, а количество аварий существенно снизилось. В конце сентября текущего года будет также повышена скорость до 110 км/ч на участке 174-194 километр.

Реализация ряда мероприятий на федеральной дороге М-1 «Беларусь» позволила снизить аварийность на 12%. Здесь завершены комплексные ремонты, в ходе которых были не только заменены верхние слои дороги на более прочные и долговечные, устранена колейность, но и обновлены дорожные знаки, установлены новые светофоры, надземные пешеходные переходы освещены светодиодными светильниками. В апреле текущего года на участке с 32 по 43 километр в Московской области была увеличена максимально разрешенная скорость движения для легковых автомобилей до 110 км/ч.

Подробный анализ ДТП за прошедшие восемь месяцев нынешнего года показал, что большая часть происшествий происходит по причине неправильной остановки или стоянки автомобилей на скоростной трассе, которые запрещены правилами дорожного движения. При этом водители часто нарушают все нормы труда и отдыха. В итоге сниженная концентрация внимания, усталость, сон за рулем становятся причинами серьезных аварий на скоростных федеральных трассах.

«В связи с этим «Автодор» еще раз напоминает водителям: чтобы не подвергать риску себя, своих пассажиров и других участников движения, для остановки и стоянки необходимо пользоваться только специально отведенными карманами для стоянки, площадками отдыха или парковками на объектах придорожного сервиса», – подчеркивается в сообщении.

В настоящее время на дорогах, находящихся в доверительном управлении ГК «Автодор», обустроена 1 041 площадка с 18,992 тысячами парковочных мест для всех видов транспорта.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость