пт, 02 декабря, 21:01
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Спрос на цветы к 8 марта в регионе в 2016 г будет ниже, чем в предыдущие годы

© flickr.com, Matteo Arco

РИАМО - 29 фев. Спрос на покупку цветов в Москве и Подмосковье к Международному женскому дню может снизиться в 2016 году по сравнению с показателями предыдущих годов, но при этом по отношению к непраздничным дням все-таки вырастет, сообщила РИАМО в понедельник представитель пресс-службы доставки цветов «Флорист.ру».

«Возможно, в Международный женский день не будет ожидаемого прироста продажи цветов в восемь-десять раз, как в предыдущие года, однако 8 марта пройдет для цветочных компаний успешнее, чем предыдущий цветочный праздник 14 февраля. Это связано еще и с менталитетом людей, ведь Международный женский день – праздник традиционный, чего не скажешь о Дне влюбленных. Кроме того, покупателями в этот день станут не только мужчины, но и женщины, желающие поздравить своих близких – мам, подруг, коллег», - сказала собеседник агентства.

Как показал День влюбленных, в этом году покупательская способность людей значительно снизилась. Если каждый год в праздничный период к 14 февраля спрос на цветы возрастал до 35%, то в этом году показатель не превысил 10%, подчеркнула она.

По словам представителя пресс-службы, пик продаж к весеннему празднику придется на период с 4 по 8 марта. А сделать окончательные выводы о продажах можно будет лишь после самого праздника. Однако уже сейчас можно наблюдать увеличение спроса в три-четыре раза, основываясь на предварительных заказах в розничных и интернет-магазинах.

В свою очередь работник магазина «Студия цветов 69» на станции метро «Краснопресненская» отметил, что сейчас прекрасно распродаются тюльпаны, розы и весь ассортимент, который есть.

«Однако сейчас уменьшаются продажи в целом, снижаются на 40% по сравнению с тем годом», - делится собеседник агентства.  

Как утверждает продавец цветочной лавки в районе станции метро «Кузнецкий мост», продажи действительно ежегодно падают.

«По поводу спроса на цветы – по-разному бывает, но с каждым годом меньше и меньше», - говорит собеседник.

Несмотря на то, что в целом ситуация с цветами не очень обнадеживающая, жаловаться на отсутствие покупателей тоже не приходится, утверждают продавцы.

«Цветы завезли утром, было в два раза больше. Уже все разобрали. Это только 4 число. Дальше – больше», - заключил работник магазина «Просто цветы» в районе станции метро «Полежаевская».

Международный женский день отмечается 8 марта. Дата праздника была утверждена на II международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене в 1910 году.

Актуальное

Другие СМИ