понедельник, 27 сентября, 08:03 Пробки +9°C Расписание

20 т электролома отсортировали на подмосковных комплексах по переработке отходов

22 июля в 16:54 Обновлено 23 июля в 10:19
© pixabay.com,  smtwastebrokers

РИАМО - 22 июл. За 1,5 месяца на 4 подмосковных комплексах по переработке отходов отсортировали 20 т электролома, бытовые приборы с микросхемами и электронными платами отбирают в приемном отделении и на линиях предварительной сортировки. Об этом сообщает пресс-служба компании «РТ-Инвест».

На КПО «Храброво» в Можайском округе отобрали свыше 10 т электролома, на КПО «Север» в Сергиево-Посадском округе – 5 т, на комплексах «Юг» в Коломне и «Дон» в Кашире – по 2,5 т.

Отслужившие телефоны, принтеры, компьютеры, радиоприемники, планшеты и иные приборы с электронными компонентами являются ценным вторсырьем. При этом извлекать из общей массы отходов данные фракции следует крайне осторожно. Автоматические сепараторы с этим не справятся, так как могут повредить хрупкие микросхемы. Поэтому отбор электролома происходит в приемном отделении КПО, либо на линиях предварительной сортировки.

Все собранное вторсырье отправят на переработку. Первые отгрузки на 2 столичных предприятия запланировано провести в июле.

Переработчики извлекут из вторсырья цветные и черные металлы, электронные составляющие и ударопрочный ABS-пластик, который является одним из самых дорогостоящих полимеров. Из него после переработки можно будет изготовить детали машин, корпуса телевизоров, пылесосов и кофеварок, а еще чемоданы, мебельную фурнитуру и канцтовары.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость