сб, 03 декабря, 20:41
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска помогут очистить Пахру в ходе субботника весной 2017 года

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 окт. Жители Подольска помогут очистить реку Пахру в ходе субботника «Береговой десант» весной следующего года, сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.  В пятницу Коган совместно с инспекторами Минэкологии Подмосковья, замглавы администрации Подольска по жилищно-коммунальному комплексу Владиславом Лукьяненко и другими ответственными лицами посетил три объекта в Подольске.

Визит Минэкологии в Подольск: очистка сточных вод и реабилитация Пахры

Он осмотрел реку Пахру, экологическую реабилитацию которой планируют начать в 2017 году, посетил Подольские городские очистные сооружения на МУП «Водоканал», а в завершении поездки была проверена законность завоза грунтов на земельный участок.

«Весной, после того, как мы выйдем на обследование реки перед проектированием, обязательно с жителями Подольска проведем (субботник – ред.) «Береговой десант». Мы сегодня видели, что берега реки очень грязные, это делаем мы сами. Поэтому, наверное, нам самим надо собраться, провести хороший субботник. Назовем его «Береговой десант». Пройдем вместе, я тоже готов выйти со всем своим коллективом и провести хороший субботник. Очень грязные берега», – сказал Коган.  Общая протяженность Пахры составляет 11 километров, ширина – от 18 до 29 метров.

Она вошла в число рек, в первую очередь нуждающихся в экологической реабилитации. По данным ФГУБ «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» за 2015 год, Пахра относится к классу «очень грязных». Ее состояние требует принятия срочных мер: дно русла сильно заилено, акватория и берега заросли водной и древесно-кустарниковой растительностью. Программа экологической реабилитации Пахры займет около пяти лет, будут очищены ее притоки. После реабилитации в реке можно будет купаться, кататься по ней на катерах.

Купаться и кататься на катере можно будет на реке Пахре после ее реабилитации>>

Актуальное

Другие СМИ