вс, 11 декабря, 09:04
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Уголовные должники в Подмосковье выплатили свыше 510 млн руб в 2015 году

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 29 фев. Судебные приставы Подмосковья прекратили почти 10,9 тысячи исполнительных производств по принудительному взысканию уголовных штрафов в 2015 году, всего должники вернули свыше 510 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов Московской области.

Как отмечается в материале, принудительное взыскание уголовных штрафов является одним из важных направлений деятельности судебных приставов. В течение 2015 года в управлении ФССП по региону на исполнении находилось более 14,5 тысяч исполнительных производств по взысканию штрафов, назначенных в качестве основного вида наказания за совершенные преступления на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей.

«В результате деятельности работников ведомства окончено и прекращено почти 10,9 тысячи исполнительных производств данной категории на общую сумму свыше 511 миллионов рублей. Кроме того, судебными приставами взыскан 71 миллион рублей по 490 исполнительным производствам, где уголовный штраф назначен в виде дополнительного наказания», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что также в 2015 году по 29 должникам суды приняли решение в замене штрафа иным видом наказания.

Приставы окончили более 45 тыс дел по кредитным долгам в области в 2015 г>>

Актуальное

Другие СМИ