вс, 11 декабря, 09:06
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Число организаций, состоящих на учете в УФНС области, выросло на 6% за 2015 г

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 29 фев. Количество юридических лиц, которые состоят на учете в налоговых органах Подмосковья, выросло за 2015 год на 6% по сравнению с прошлым годом, а число предпринимателей выросло почти на 5%, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы РФ по Московской области.

«По состоянию на 1 января 2016 года общее количество юридических лиц, состоящих на учете в налоговых органах Московской области по месту своего нахождения, составило около 239 тысяч, что почти на 14 тысяч, или более чем на 6% превышает уровень начала 2015 года. Число зарегистрированных на территории области индивидуальных предпринимателей составило более 202 тысячи с ростом к уровню прошлого года на 9,5 тысяч, или почти на 5%», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что свидетельством благоприятного инвестиционного климата в регионе также стала регистрация 18,3 тысячи вновь созданных организаций, перечисливших за первый год своей деятельности в консолидированный бюджет Московской области в общей сумме 3,2 миллиарда рублей налоговых платежей.

Из других регионов на территорию Подмосковья в 2015 году прибыло 3,3 тысячи организаций, сумма перечисленных ими в бюджетную систему платежей составила свыше 3 миллиардов рублей, добавляется в материале.

«Число состоящих на учете обособленных подразделений организаций на начало текущего года превысило 98 тысяч с ростом к уровню прошлого года на 4,4 тысячи, или на 4,7%. Из них в 2015 году на учет поставлено более 11 тысяч обособленных подразделений организаций, осуществляющих деятельность на территории области, но зарегистрированных за ее пределами», - уточняется в сообщении.

За 2015 год налоговыми органами Московской области снято с налогового учета 13,5 тысяч организаций, в том числе передано на учет в налоговые органы других регионов 2,2 тысячи, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ