вт, 25 сентября, 15:58
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Актеры Мадянов и Бондарчук сыграют в фильме «Ильинский рубеж»

Сюжет: Фильм о подвиге Подольских курсантов
©  Официальная группа Вконтакте ". Кинопроект "Ильинский рубеж""

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 сен. В фильме про подольских курсантов «Ильинский рубеж» заслуженный артист России Роман Мадянов сыграет начальника Подольского пехотного училища Василия Смирнова, а Сергей Бондарчук - командира особого секретного дивизиона «Катюша», сообщается в группе «Кинопроект «Ильинский рубеж» в соцсети «ВКонтакте». 

Первый тизер фильма «Ильинский рубеж»

«Советский и российский актер театра и кино, Заслуженный артист России Роман Мадянов в военно-исторической картине «Ильинский рубеж» исполняет одну из ключевых ролей - генерал-майора Василия Смирнова. Командира особого дивизиона «Катюша» майора Ивана Дементьева сыграет актер Сергей Бондарчук», - говорится в сообщении.

Смирнов – генерал-майор, профессиональный советский военачальник с большим практическим опытом ведения боевых действий, сформированным в трех войнах. С декабря 1940 года начальник Подольского пехотного училища (ППУ). В в связи с прорывом в районе Спас-Деменска, взятием Юхнова и началом беспрепятственного продвижения противника вдоль Варшавского шоссе в направлении Москвы, 5 октября 1941 года генерал-майор Смирнов по тревоге выступил с пехотным училищем под Малоярославец, где был назначен начальником Ильинского противотанкового оборонительного рубежа. С 5 по 20 октября курсанты Подольских училищ под его командованием вели тяжелые бои, удерживая занимаемые оборонительные позиции.

Майор Дементьев прибыл на Ильинские оборонительные рубежи 10 октября 1941 года по приказу командующего Московской зоны обороны во главе особого дивизиона из состава ГМЧ (Гвардейские минометные части – реактивная артиллерия Красной Армии), получивших название «Катюша». Тогда особо оговаривалась персональная ответственность за сохранение нового оружия в тайне от врага, вплоть до предания суду, если реактивное оружие попадет противнику. Для охраны боевых машин выделили взвод курсантов. Первый залп «Катюш» был сделан в полдень 11 октября по большому скоплению пехоты, обозов и автомашин в березовой роще, готовящихся занять исходные позиции для атаки на Ильинский рубеж.

За пять дней дивизион восемь раз наносил удары по врагу, один другого сильнее, каждый раз надолго срывая атаки противника. На рассвете 15 октября, дивизион сделал последний и самый удачный залп по фашистам и направился в тыл в подчинение руководства 43-й армии. В тылу обороняемого рубежа ночью высадился немецкий десант и сложилась опасность захвата врагом секретного реактивного оружия.

Старт съемок фильма «Ильинский рубеж» в Подольске. ФОТО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ