пн, 24 сентября, 10:27
+12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольск адреналиновый: пейнтбол, мотогонки и другой экстрим

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Экстремальный спорт привлекает многих. Адреналин и острые ощущения дают всплеск эмоций и позволяют почувствовать жизнь во всей полноте. Обозреватель «РИАМО в Подольске» узнала, где в городе взрослые и дети могут научиться разным видам экстрима.

Велосипеды напрокат в Подольске: для романтических прогулок и гонок>>

Ролики

© pixabay.com, sobima

В Подольске осенью открылась первая школа езды на роликах. Туда принимают детей в группы: 3-5 лет, 6-9 лет, 10-14 лет. На занятиях используют ролики раздвижные, пластиковые, с колесами в одну линию. Нужно заранее приобрести защиту на колени, кисти, локти и шлем, защитные шорты, спортивную форму для разной погоды, кроссовки. В будущем планируют создать свою площадку для катания.

Где: г. Подольск, ул. Клемента Готвальда, д. 4

Телефон: 8 (903) 564-94-94

Сколько стоит: пробное занятие – 800 рублей, индивидуальное – 1200 рублей, 8 занятий в месяц – 5000 рублей

Время работы: понедельник и пятница с 19:00 до 20:00, суббота и воскресенье с 16:00 до 17:00

Скейт‑парки в Подмосковье>>

Батут

Прыжки на батуте – это официальная спортивная дисциплина, которая входит в олимпийскую программу. Это один из немногих видов спорта, куда детей не нужно заставлять ходить – они сами будут проситься, а после тренировки возвращаются уставшие, но довольные.

В спортивной секции в батутном центре взрослых и детей учат прыжкам и акробатике на батуте, а также элементам паркура. Для детей школьного возраста разработана специальная программа тренировок, чтобы за часовое занятие расходовалось максимальное количество энергии.

Где: г. Подольск, ул. Большая Серпуховская, д. 43, батутный центр возле ТЦ «Капитолий»

Телефон: 8 (901) 792-24-94

Сайт: https://vk.com/batutpodolsk

Время работы: ежедневно с 9:00 до 22:00

Сколько стоит: разовое посещение – 600 рублей, час занятий с тренером – 450 рублей, если ходить по абонементу

Батутный центр в Подольске: чудеса акробатики и гормон счастья>>

Лазертаг

©  сайт poligon190.ru

Окунуться в мир экстремального спорта в армейском стиле предлагает лазертаг-клуб «Полигон 190». Игроки могут стать бойцами спецподразделения и выполнять тактические задачи в обстановке, максимально приближенной к реальности: с легендарным автоматом Калашникова в руках, верхом на бронетранспортере. Лазертаг – это серьезный тактический тренажер, используемый для тренировок спецслужбами различных стран. При этом он абсолютно безопасен.

Площадка расположена в Подольске в деревне Лемешово. Там создан интересный игровой ландшафт, есть деревянный форт и блокпост, стоят каркасы автобусов и грузовых машин. На территории есть военные палатки, крытые беседки, баня, ресторан, гостиница.

Где: г. Подольск, ул. Юбилейная, д. 36, лазертаг-клуб «Полигон 190»

Телефоны: 8 (499) 390-94-24, 8 (926) 916-04-59

Сайт: http://poligon190.ru

Время работы: ежедневно, круглосуточно

Сколько стоит: от 750 рублей с человека

Лазертаг в Подольске: лазерный бой и число жизней на выбор>>

Пейнтбол

©  группа клуба «Вольница» «ВКонтакте»

Пейнтбольный клуб «Вольница» предлагает интереснейшие игровые площадки, оборудование и камуфляж, неограниченное время для игры в пейнтбол и лазертаг. На площадке стоят вертолет, грузовик, форты, большое количество укрытий и прочие антуражные объекты. Для игроков есть уютные беседки с мангалом, холодные напитки, чай, кофе – все входит в стоимость пейнтбольной игры.

Где: г. Подольск, ул. Кирова, д. 120, бывшая военная часть

Телефон: 8 (926) 017-58-88

Сайт: https://vk.com/pk_volnitsa

Время работы: по договоренности

Сколько стоит: от 450 рублей за час игры

Бесплатные детские кружки в Подольске: спорт, музыка, творчество>>

Картинг

©  предоставлено организаторами

Заняться картингом можно в загородном комплексе «Айвенго». В клубе есть несколько видов взрослых, детских и спортивных карт с моторами до 28 лошадиных сил.

Global Racing – это оборудованный трек длиной 1153 метра с максимальной шириной 10 метров. На картодроме «Лидер» 17 общих поворотов, 9 судейских постов и 14 боксов. На старте могут присутствовать максимум 34 гонщика одновременно.

Есть курсы для базового, продвинутого и профессионального уровня подготовки. Для ребят от трех лет картинг «Лидер» предлагает обучение в детской школе. Дети от 5 лет могут попробовать свои силы в езде на мотоцикле в Мотоакадемии.

Где: г. Подольск, 41-й км Симферопольского ш., 18 км от МКАД; поворот направо перед заправкой «Сибирь Нефть», въезд с шоссе по указателю «Загородный клуб «Айвенго»; координаты для навигатора: 55.399762, 37.603116

Телефон: 8 (495) 598-57-15

Сайт: https://aivengo.su

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00

Сколько стоит: стоимость аренды картов зависит от дня недели и продолжительности заезда, примерно 1000 рублей за 10 минут

5 велосипедных маршрутов в Подольске: центр, усадьбы и пляжи>>

Мотогонки

©  группа гоночной команды Just Racing "ВКонтакте"

Гоночная мотошкола Just Racing приглашает на занятия всех, кто хочет получать настоящее удовольствие от управления мотоциклом. Проводят занятия на личной технике на базе картодрома «Лидер», персональные и групповые тренировки на МРВ, Nring, KazanRing, Мячково.

Занятия на картодроме помогут войти в курс дела новичкам, освоить основные навыки управления мотоциклом. Во время тренировок их научат правильной посадке, управлению, принципам построения оптимальных траекторий, эффективным приемам спортивного пилотирования.

Где: г. Подольск, 41-й км Симферопольского ш., 18 км от МКАД; поворот направо перед заправкой «Сибирь Нефть», въезд с шоссе по указателю «Загородный клуб «Айвенго»; координаты для навигатора: 55.399762, 37.603116

Телефон: 8 (926) 566-77-82

Сайт: https://www.justracing.ru

Время работы: по договоренности

Сколько стоит: занятие на картодроме «Лидер» длится 2 часа, стоимость – 2000 рублей

Эксперимент: как корреспондент «РИАМО в Подольске» училась ездить на мотоцикле>>

Горнолыжный спорт и сноуборд

©  сайт «Красная горка»

В горнолыжном комплексе «Красная горка» работает детская школа горнолыжного спорта и сноуборда, но инструкторы готовы обучать и взрослых – на индивидуальных занятиях. Для сноубордистов оборудован сноупарк из нескольких слайдбоксов, рэйла и трамплина. Длина склонов – от 100 до 380 метров, трассы освещены, есть система оснежения.

В полноценном режиме комплекс открывается примерно в декабре. Также здесь можно покататься на тюбинге. Работает горнолыжная мастерская и прокат оборудования. По выходным открыто кафе, где можно быстро и вкусно перекусить.

Как научиться кататься на лыжах или сноуборде: советы новичкам

Где: г. Подольск, Гаражный пр., д. 8а, горнолыжный комплекс «Красная горка»

Телефон: 8 (903) 564-94-94

Сайт: http://www.podolsksnow.ru

Время работы: по субботам и воскресеньям с 9:00 до 00:00, по понедельникам с 12:00 до 22:00, по вторникам, средам и четвергам с 11:00 до 23:00, по пятницам с 11:00 до 00:00

Сколько стоит: учебный склон – 200 рублей за час; стоимость одного подъема начинается от 20 рублей и зависит от дня недели; дети до 6 лет – бесплатно; услуги инструктора – от 800 до 1400 рублей за час; стоимость тюбинга  – 500 рублей за час (прокат, подъемник, аренда шлема)

Опрос по теме

Как вы относитесь к экстремальным видам спорта?
Обожаю получать адреналин!
Люблю, но боюсь
Нейтрально
Предпочитаю смотреть на них со стороны
Отрицательно, незачем рисковать жизнью и здоровьем

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ