пт, 02 декабря, 21:00
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Тюльпаны и гиацинты станут самыми популярными цветами к 8 марта в регионе

© flickr.com, Pank Seelen

РИАМО - 29 фев. Традиционные тюльпаны, гиацинты, мимозы, нарциссы, а также ранункулюсы и «зимние» анемоны станут самыми популярными цветами к 8 марта в московском регионе, сообщила РИАМО в понедельник представитель пресс-службы доставки цветов Флорист.ру. 

«Если говорить о предпочтениях покупателей в праздник, безусловно, ни одно 8 марта не обходится без традиционных весенних цветов – тюльпанов, гиацинтов, мимозы и нарциссов. В этом сезоне этот ряд пополнили популярные ранункулюсы и «зимние» анемоны. Эти цветы – хит сезона», - сказала собеседница агентства.

По ее словам, уже второй год популярным оформлением цветочного подарка в московском регионе остается использование натуральных материалов. Флористы используют крафт-бумагу, джут, а при отсутствии упаковки букет просто перевязывается лентой.

Флористическая мода задается известными флористами на цветочных выставках, а также зависит от общих мировых модных тенденций в области дизайна, одежды. Цветочная мода не ограничивается лишь популярностью самих растений. Оттенки цветов и фактура букетов также заслуживает отдельного внимания, отметила собеседница агентства.

Она отметила, что в этом году институт цвета Pantone выделил не один, а два оттенка, которые будут пользоваться большой популярностью – это «розовый кварц» и бледно сиреневый «безмятежность». В прошлом году модным цветом стал винный оттенок Марсала, который пользуется популярностью по сей день.

«Если при выборе букета покупатель будет руководствоваться последними тенденциями, определиться с выбором будет легко, многие первоцветы - обладатели такой цветовой палитры. Кроме того, эти цвета ассоциируются с весной. Тюльпаны разных сортов и оттенков, редкие мускари, разноцветные ранункулюсы уже в начале года появились в цветочных салонах и в каталогах магазинов», - заключила собеседница агентства.

Актуальное

Другие СМИ