вт, 06 декабря, 08:54
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Деятельность ООО «Ашан» в переработке и выпуске полуфабрикатов могут остановить

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям направило в адрес ООО «Ашан» за повторное нарушение требований технических регламентов уведомление о передаче в суд протокола об административном правонарушении с целью приостановки деятельности «Ашан» в части переработки и выпуска полуфабрикатов, сообщает РИАМО со ссылкой на сайт ведомства.

Как отмечается в материале, в рамках проведения внеплановых проверок сети гипермаркетов ООО «АШАН» управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям были отобраны пробы мясосырья, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, используемых для приготовления пиццы, и направлены для исследований на соответствие показателям качества и безопасности. По результатам лабораторных исследований из 47 отобранных образцов в 35 пробах установлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного Союза по микробиологическим показателям.

«Управлением направлено уведомление в адрес ООО «Ашан» для составления протокола об административном правонарушении по части 3 статьи 14.43 КоАП РФ и дальнейшей передачи дела в суд с целью приостановки деятельности ООО «АШАН» в части переработки и выпуска полуфабрикатов», - говорится в сообщении.

Ранее на сайте Россельхознадзора сообщалось, что управление по городу Москва, Московской и Тульской областям по итогам проверки гипермаркетов «Ашан – Сокольники» (Москва), «Ашан – Авиапарк» (Москва), «Ашан – Марфино» (Московская область, Одинцовский район), «Ашан – Рублево» (Москва) в период с 14 по 21 июля в мясной продукции производства ООО «Ашан» выявило ДНК свинины, курицы, баранины в говяжьем фарше и, наоборот, в свином фарше - ДНК говядины, курицы, баранины. Кроме того, мясной продукции производства ООО «Ашан», колбасных изделий, используемых для приготовления пиццы, поступающих в распределительный центр ООО «Ашан»–Томилино, по результатам исследования проб выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки, также обнаружены листерии. Также на сайте ведомства сообщалось, что в гипермаркете «Ашан» в Одинцовском районе установлен факт использования колбасы с истекшим сроком годности для приготовления пиццы, а также выявлены нарушения при сборе и вывозе биологических отходов и хранении специй в таре из-под кишечного сырья.

Фото:© РИАМО. Татьяна Коробейник 

Актуальное

Другие СМИ