вт, 20 ноября, 18:54
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Брынцалов считает, что в центрах реабилитации животных могут работать пожилые люди

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 сен. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов считает, что возраст не является помехой для работы в современных центрах реабилитации животных, при работе с питомцами важны профессионализм, душа и сердце человека.

Первый в России многофункциональный центр реабилитации животных «Юна» открылся в деревне Кутьино в Подольске в четверг. Центр начал оказывать полный комплекс услуг по подготовке временно бездомных кошек и собак для проживания в домашних условиях. В центре могут комфортно находиться 80 кошек и 60 собак. В торжественном открытии центра «Юна» приняли участие Брынцалов, глава Подольска Николай Пестов и другие официальные лица. 

Брынцалов: В регионе есть условия для создания центров реабилитации животных

«В центре видел пока только молодых людей, но суть не в том, молодой человек или предпенсионного и пенсионного возраста, важно отношение к данному вопросу – профессионализм и небезразличное отношение, а не возраст человека. Согласитесь, это не работа на тяжелом производстве. Наоборот, в ней задействованы душа и сердце человека, его профессионализм, если он работает в области ветеринарии или психологом и адаптирует животных и общается с людьми, которые хотели бы взять животное к себе», – сказал Брынцалов.

В настоящее время в центре «Юна» содержится около 100 кошек и собак, а также лиса. Они проходят подготовку к проживанию в домашних условиях и готовятся к приему в семью. В центре создано 30 рабочих мест, активно привлекают волонтеров.

На территории приюта находятся вольерный комплекс для собак с внутренними и наружными отделениями; оборудованные выгульные площадки; просторные теплые вольеры для кошек; ветеринарная клиника, оснащенная самым современным оборудованием; карантинное отделение; открытая площадка для проведения мероприятий с участием животных; лекционный зал для встреч, ветеринарных мастер‐классов и других тематических мероприятий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ