чт, 08 декабря, 21:13
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Родившиеся 29 февраля подольчане о високосных годах и «редких» днях рождения

©  pixabay.com, profivideos

Как пел крокодил Гена, «к сожалению, день рождения только раз в году». А если раз в четыре года? Корреспондент «РИАМО в Подольске» пообщалась с горожанами, родившимися в редкую дату – 29 февраля, и узнала, считают ли они себя особенными, верят ли в примету про несчастливый високосный год, когда и как отмечают свой день рождения.

Кому в Подольске жить хорошо>>

Александр Тимохин, видеооператор, 29 февраля ему исполняется 36 лет:

©  фото из личного архива Александра Тимохина

«Когда мама родила меня, то попросила записать день рождения на 1 марта, но врачи отказались. С тех пор у меня две системы подсчета прожитого времени: по одной мне в этом году исполняется 36 лет, по другой – только девять.

День рождения отмечаю каждый год, друзья и близкие не забывают. Часто праздную его с компанией приятелей в лесу – заодно провожаем Масленицу. К «исчезающей» дате друзья относятся по-разному: кто-то жалеет меня, а кто-то считает, что мне повезло. Високосные годы бывают для меня неудачными, часто случается что-то не очень хорошее.

Я профессионально снимаю видео, а также работаю художником по свету в Подольском драматическом театре. Люблю фотографию, но это хобби для души. Я не считаю себя особенным, но окружающие отмечают мою интуицию и стремление к творческому самовыражению».

Светлана Боброва, домохозяйка, исполняется 28 лет:

©  фото из личного архива Светланы Бобровой

«Я должна была родиться в апреле, но сделала это раньше на два месяца. В роддоме маме предлагали записать мой день рождения на 1 марта, но она отказалась, и я этому очень рада.

День рождения праздную каждый год. Обычно провожу время с семьей, родители приходят в гости, а в ближайшие выходные собираемся с друзьями – приглашаю их в кафе или домой. Когда в календаре нет 29 февраля, я отмечаю день рождения в первый день весны. Жутко не люблю, когда начинают поздравлять 28 февраля.

С детства я люблю рисовать, мне нравится вышивать и вязать, но на это не всегда хватает времени. В какой-то степени я считаю себя необычным человеком из-за даты рождения, да и сына я родила в особенный день – 31 декабря, ему сейчас три года».

Яна Кадышман, школьница, исполняется 16 лет:

©  фото из личного архива Яны Кадышман

«Совсем не чувствую себя особенной, ведь отмечаю день рождения каждый год. Если в календаре нет 29 февраля, то праздную 1 марта. Кстати, многие начинают поздравлять меня 28 февраля, так что «мой день» длится целых два дня. Родственники привыкли, а друзья до сих пор прикалываются – говорят, что мне всего четыре годика, и спрашивают, что я делаю в школе.

Я счастлива, что раз в четыре года могу устроить себе просто невероятный праздник! Это придает ему изюминку! Обычно на день рождения я встречаюсь с близкими людьми: сначала с родственниками, потом с друзьями, можем сходить в кафе или кино. В прошлом году ездили в большой торговый центр, было очень весело. На этот раз соберемся в караоке.

Мои хобби – танцы, пение, стихи. Я занимаюсь в студии хип-хопа «B-fly Effect» и в вокальном ансамбле «Кружева».

Владимир Жуков, главный инженер проекта ФГУП «ЦПО» при Спецстрое России», исполняется 32 года:

©  фото из личного архива Владимира Жукова

«Когда я родился, маме предложили записать в документах 28 февраля или 1 марта, но она отказалась, и я считаю, что она права. Вопреки приметам, високосные годы для меня более счастливые и удачные. Может, благодаря позитивному настрою, ведь от наших мыслей зависит многое.

День рождения отмечаю каждый год с семьей и друзьями, на ближайших к дате выходных. У нас с мамой разногласия – она считает, что когда в календаре нет 29 февраля, поздравлять меня нужно в первый день весны, а я считаю, что в последний день зимы. Раньше друзья любили прикалываться – могли позвонить 28 февраля в полночь и поздравить «с наступающим». Я иногда шучу: нет дня рождения – нечего и привыкать. С другой стороны, очень ценю, когда выпадает 29 февраля – так приятно, что тебя поздравляют с утра до вечера.

С детства я люблю рисовать, сейчас иногда нахожу время на пейзажи. Фотографирую, участвую в выставках «Подольского фотоклуба 50mm». Играю в хоккей во дворе. В моей семье есть еще две интересные даты: жена Виктория родилась 22 февраля, накануне «мужского» праздника, а дочка Катя как раз после него – 24 февраля».

Актуальное

Другие СМИ