вс, 18 ноября, 10:55
+°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане о «мастерах на час»: «И тут его кроссовок приклеился к паркету»

Сегодня услуга «Мастер на час» пользуется спросом. Многие просят помочь собрать мебель, починить бытовую технику, сделать мелкий ремонт. Обозреватели «РИАМО в Подольске» пообщались с горожанами и выяснили, какие курьезные ситуации происходили с подобными мастерами, с какими просьбами к ним обращались жители и чем все закончилось.

Как подольчане сдавали квартиры: «Я высыпала тараканов на кровать соседке»>>

Иван Теслюк, 24 года, учитель истории и обществознания:

©  Из личного архива
Гостиничные истории: «Пьяные свингеры гоняли мяч в чем мать родила»

Однажды забарахлила стиральная машинка. Судя по всему, что-то попало внутрь барабана. Я решил разобрать стиралку и достать предмет. Разбирать начал сзади – снял обшивку, отвинтил какие-то крышки, отсоединил трубки. Как ни исхитрялся, но достать до барабана не выходило. Я попытался собрать все обратно – тоже не выходит. Тогда вызвал «мастера на час».

Приезжает, провожаю в ванну, объясняю ситуацию и показываю машинку. Но тактично молчу, что это я пытался ее починить своими силами. Мастер увидел развороченную стиралку, выругался как бы про себя, но чтобы я услышал, и принялся все исправлять. Оказалось, что для ремонта машинку нужно было разбирать совершенно с другой стороны.

А перед уходом мастер говорит: «Скажи отцу, что в следующий раз лучше пусть сразу нас вызывает». На мой вопрос, при чем тут папа, был ответ: «Ну не ты же так изуродовал стиралку».

Подольчане про фейк‑диагнозы: «За неделю я дважды умерла и воскресла»>>

Татьяна, 29 лет, менеджер:

©  сайт GIPHY

Купила я себе новый компьютерный стол по интернету, привезли его в виде досочек в запакованном виде. Целый месяц пыталась уговорить мужа, чтобы он мне его собрал, но ему все было некогда и неохота. Тогда я в воспитательных целях прямо при нем позвонила в ремонтную компанию и заказала «мужа на час». Супруг мой, видимо, обиделся, но виду не подал.

Понедельник, приезжает мастер, начинает собирать столик. Сделал все хорошо и быстро, я ему из вежливости чай предложила, как раз гренки напекла, пока он работал. 

Сидим, чай пьем, тут ключ в замке поворачивается – и заходит мой муж. Я чуть не поперхнулась от смеха, увидев, как гневно сверкали его глаза – судя по всему, он уже вообразил сцену из фильма для взрослых.

Мастер кое-как допил чай и ушел, а у двери лифта услышал, как с прощальным грохотом разлетелся мой новый столик.

Оказалось, мой муж к приходу мастера прикрутил секретные видеокамеры во всех комнатах, кроме кухни. Когда изображения долго не было, а из кухни стали раздаваться непонятные звуки, он не выдержал и вломился в квартиру.

В итоге мы с мужем, конечно, помирились. И столик новый он мне заказал, оплатил сборку, которую сделали при нас же. Но теперь если я что-то по дому не сделаю, то супруг с важным видом угрожает позвонить «жене на час».

Жизнь в коммуналке: «Включишь свет, а на тарелках – покрывало из тараканов»>>

Анна, 25 лет, бухгалтер:

©  сайт GIPHY

Мне только что отремонтировали квартиру, но нужно было подклеить пластиковый порожек. Вызвала ремонтника по объявлению, он пришел вечером. Я объяснила, что делать, а сама пошла выгулять собаку.

Подольчане о мистике: «Волосы дыбом встали: сбывается мой расклад!»

Пока меня не было, «мастер на час» намазал с избытком клея на пластик и не заметил, что крупная капля упала на пол. И он всем своим почти стокилограммовым весом наступил на нее и какое-то время стоял, а клей быстро схватился. В итоге его кроссовок сорок какого-то размера, растоптанный и бывалый, издающий настоящий мужской запах, оказался намертво приклеенным к дорогому паркету у меня в зале.

Так я его и застала, вернувшись с прогулки – в одном кроссовке и носке. И хуже всего, что он стал поливать прилипший кроссовок кипятком из чайника – чтобы «отмочить» и отклеить! Я в ужасе стала звонить в строительную фирму, которая делала мне ремонт. Моя знакомая работает там дизайнером, и она просто икала от смеха, предлагая варианты оформления различных инсталляций с кроссовком. А потом еще предложила выпилить его и сделать памятник идиотам.

Паркет, естественно, вздулся, а кипяток еще и соседям снизу потолок «украсил». С этого горе-мастера взыскать неустойку оказалось просто невозможно – он так перепугался, что несколько месяцев скрывался в какой-то деревне. Но хозяин конторы, где я делала заказ, помог все исправить. Договорились, что материалы мои, а работы за их счет.

Приключения в кинотеатре: «Пленка порвалась, по полу поползла утопленница»>>

Марина Ватутина, 42 года, юрист:

©  из личного архива

Пришел ко мне сантехник кран поменять, все сделал отлично. Так как мужчины у меня в доме нет, то я решила попросить его посмотреть ручку на двери балкона – она сломалась, я уже купила новую, но не понимала, как поставить. Он быстренько поставил новую и ушел.

Я не сразу поняла, что не так с ручкой. Оказалось, мастер поставил ее наоборот, соответственно, пользоваться было неудобно. Но я помнила, как он снимал старую ручку, повторила все манипуляции и вуаля – через пять минут новая ручка стояла как надо.

Подольчане о второй половинке: «И я пишу: найди‑ка мне нормального мужика»>>

Александр Меркурьев, 35 лет, музыкант-фрилансер:

© pixabay.com, Alexas_Fotos

В начале августа моя соседка приобрела новую стиральную машинку и обратилась к специалисту, чтобы ее подключить. Мастер приехал и по пути к ее квартире облегчился в нашем подъезде!

У нас в подъезде стоят видеокамеры. Председатель совета нашего дома увидел эту картину на мониторе и вызвал полицию. Найти его не смогли – судя по всему, он зашел в квартиру к жительнице. Чуть позже председатель предъявил ему претензии, однако нарушитель быстро сел в машину и уехал.

На сегодняшний день с компанией, где работает этот горе-мастер, а также с магазином, который сотрудничает с фирмой, конфликт улажен.

Бездумная экономия подольчан: «Я купил дешевле, но чуть не ослеп»>>

Дмитрий Зубарев, 37 лет, управляющий «Некафе», специалист по недвижимости в агентстве «Перспектива 24»:

©  из личного архива

В Подольске на Большой Серпуховской улице проживает чудесная женщина пенсионного возраста, которая раньше работала в одной из крупных строительных организаций города, поэтому у нее был мой телефон – как внештатного сисадмина. Я периодически настраивал ее домашний компьютер за скромное вознаграждение.

Лет пять назад она мне позвонила, но я был сильно занят. Через пару дней она снова звонит и просит приехать. Оказалось, что она решила вызвать мастера по объявлению в подъезде.

Горничные о причудах богатых: «Из костюма хряка выскочил дворецкий в трусах»

Приехал молодой человек, установил на ее достаточно старый компьютер со старым жестким диском и одним гигабайтом оперативной памяти операционную систему Windows 10, для работы с документами – Microsoft Office 2013, а также бесплатный антивирус и еще что-то по мелочи. Windows и Office, конечно же, пиратские, активированные взломом.

За эти работы он запросил 7 тысяч рублей. В наличии у нее было только три, но она очень порядочная, так что на следующей день пошла и перевела ему остальную сумму со своей карточки.

Вот только компьютер дико тормозил и работать не получалось: документы открывались минут по 10-15, система была абсолютно не настроена. Такое ощущение, что мастеру было лень что-то делать – установил все с болванки и готово.

Мне пришлось все удалять, ставить более старую и нетребовательную систему. Спросил, почему же она так поступила – ответила, что ей хотелось, чтобы компьютер срочно заработал. Получается, она заплатила деньги, а результат все равно не получила. Поэтому лично я не рекомендую обращаться к подобным мастерам по объявлениям в подъездах.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ