вс, 18 ноября, 11:55
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мининвест области будет использовать робота для повышения эффективности работы

© pixabay.com, www_slon_pic

РИАМО - 11 сен. Министерство инвестиций и инноваций Московской области повысит эффективность работы с помощью роботов и искусственного интеллекта, соответствующая договоренность была достигнута с российской IT-компанией Seendex, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Seendex предоставит Мининвесту цифрового управляющего для независимой роботизированной оценки по 330 метрикам (от индекса имитации активности до качества рабочих процессов), что позволит максимально оптимизировать деятельность структуры», — говорится в сообщении.

Цифровой управляющий на базе платформы Seendex – единственное в мире программное обеспечение, которое разработано для управления скоростью развития организации. Сервис, созданный на основе технологии искусственного интеллекта, предложит максимально эффективные пути решения ключевых задач и усовершенствования рабочего процесса.

«Правительство Московской области стремится к максимальной эффективности своей работы. Благодаря инновационному продукту компании Seendex мы сможем понять, какие позиции нам необходимо пересмотреть или усилить. Министерство инвестиций и инноваций станет одним из первых, кто пройдет подобную оценку», — отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Он добавил, что каждый сотрудник и вся деятельность министерства будут протестированы роботом, что позволит найти сильные и слабые стороны ведомства, оценить реальную динамику его работы, понять эффективность и потенциал каждого сотрудника, выявить тренды развития всех подразделений. Робот также выявит, какие проекты ведомства были организованы максимально успешно и сформирует план развития всего инвестиционного блока региона.

«По итогам исследования будет сформирован максимально прозрачный отчет по деятельности министерства вплоть до поименного рейтинга сотрудников. Основной упор будет сделан на развитие подразделений и внутренних бизнес-процессов, а также улучшение работы по трем подсистемам – социальной, информационной и алгоритмической», — добавляется в сообщении.

Генеральный конструктор по системам искусственного интеллекта и стратегическому развитию бизнеса Seendex Екатерина Карелина подчеркнула, что инструменты компании позволяют выявить подразделения и сотрудников, блокирующих выполнение ключевых задач, срывающих сроки и убивающих потенциал всей команды. Роботы Seendex помогают найти болевые точки, предлагают самые адекватные сценарии решения проблем и разрабатывают план развития организации на несколько месяцев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ