пт, 09 декабря, 08:59
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 2,5 тыс человек прошли диспансеризацию в 3 муниципалитетах области

© РИАМО, Галина Добрынина

РИАМО - 27 фев. Почти 2,5 тысячи человек прошли диспансеризацию в субботу на территории Щелковского района, а также городских округов Подольск и Химки в рамках «Единого дня диспансеризации», говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

Пилотный проект «Единый день диспансеризации», в рамках которого граждане могут пройти медицинское обследование за один, стартовал в Подмосковье 20 февраля по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. В субботу, 27 февраля, «Единый день диспансеризации» прошел в городских округах Подольск и Химки, а также в Щелковском районе.

«Итоги диспансеризации: Подольск - 475 человек, Химки - 723 человек,Щелково - 1284 человека», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что диспансеризация включает в себя анкетирование, антропометрию (рост, вес), измерение артериального давления, биохимический и общий анализ крови, ЭКГ, флюорографию и маммографию, а также измерение глазного давления и проведение цитологического исследования. Затем проводится консультация врача-терапевта. По результатам обследований он дает заключение и рекомендации. При наличии отклонений врач направит пациента к узким врачам-специалистам, где будет назначена углубленная диагностика и лечение.

Преимущественное отличие такой масштабной акции от планового медосмотра заключается в том, что работающие жители могут пройти медицинское обследование за один день по субботам. В рамках «Единого дня диспансеризации» жители Подмосковья имеют возможность пройти диспансеризацию и профилактические осмотры всего за два часа, добавляется в сообщении.

«Единый день диспансеризации оказался востребован населением Подмосковья. Благодаря этому проекту у жителей есть возможность пройти медицинское обследование в сжатые сроки, в выходной день и в случае необходимости своевременно получить медицинскую помощь или рекомендации врача», - приводятся в материале слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

Более 98 тысяч жителей Подмосковья прошли диспансеризацию в 2016 году>>

Актуальное

Другие СМИ