пт, 20 сентября, 02:07
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Хаймурзина назвала предварительные итоги явки на выборы в Подмосковье хорошими

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
©  Вячеслав Нестеров, Мытищинское ИА

РИАМО - 10 сен. Председатель Избирательной комиссии Московской области Эльмира Хаймурзина положительно оценила результаты предварительной явки на выборы в Подмосковье в единый день голосования.

«Сейчас явка у нас колеблется в коридоре от 37% до 38%. Мы считаем, что это нормальная, хорошая явка, рабочая, которая позволяет достоверно установить предпочтения наших избирателей и установить их волеизъявление», - сказала журналистам Хаймурзина.

Она отметила, что количество поступивших жалоб при проведении выборов в регионе было в разы меньше, чем на предыдущих выборах. По ее словам, в течение дня поступило 37 жалоб и обращений, по ним сейчас проводится работа.

«Совокупность этих критериев позволяет в качестве предварительной оценки (проведения выборов в Подмосковье - ред.) выдать удовлетворительную оценку по тому, какой объем работы был проделан, в том числе и избирательными комиссиями участковыми, которые по квартирам ходили, информировали, и изрядное количество информационного материала было. Мне кажется, в каждом доме была информация о том, что выборы. У нас порядка 90% населения знали о едином дне голосования», - добавила Хаймурзина.

В Подмосковье 9 сентября состоялись выборы губернатора региона. Отдать свой голос избиратели могли за одного из шести кандидатов. Явка на выборах губернатора в Подмосковье, по данным обработки протоколов на 23:00, составила 37,81%.

Кроме того, 9 сентября в Подмосковье состоялись выборы в органы местного самоуправления. На них зарегистрировали 1405 кандидатов в главы муниципальных образований и в совет депутатов.

Всего жители Подмосковья выбирали 16 глав районов, городских и сельских поселений, прошли 27 выборов депутатов советов депутатов городских округов, городских и сельских поселений.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость