сб, 24 августа, 18:40
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Охоту на кабана запретили в Подмосковье до 1 ноября

© flickr.com, mandleicious

РИАМО - 20 окт. Любительскую и спортивную охоту на кабана запретили в Подмосковье до 1 ноября из-за угрозы распространения вируса африканской чумы свиней, соответствующее постановление от 18 октября опубликовано на сайте регионального правительства.

«Ввести ограничение любительской и спортивной охоты в отношении кабана путем ее запрета на территории Московской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, до 1 ноября 2016 года», - говорится в тексте постановления.

Как отмечается в документе, решение о запрете охоты принято в целях сохранения объектов животного мира, а также в связи с угрозой проникновения и распространения вируса африканской чумы свиней на территории региона.

Ранее на сайте управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области сообщалось, что в партии колбасы из Подмосковья, поступившей в Челябинскую область, выявили вирус африканской чумы свиней. Количество зараженного продукта составило около 2 тонн – это 701 килограмм колбасных изделий ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ» и 1,2 тонны колбасных изделий ЗАО «Лыткаринский МПЗ». На продукцию имелись необходимые ветеринарные свидетельства.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость