пт, 05 июня, 21:24
+13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти Московской области начали работу над формированием нового избиркома

 пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО - 20 окт. Власти Московской области начали работу над формированием Избирательной комиссии региона, сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Формирование Избирательной комиссии Московской области нового состава осуществляется Московской областной думой и губернатором Московской области на паритетной основе: семь членов Избирательной комиссии Московской области назначаются Московской областной думой, семь членов – губернатором Московской области. Формирование Избирательной комиссии Московской области нового состава производится на основе предложений политических партий и общественных объединений, при этом они не вправе предлагать больше одной кандидатуры.

«Срок полномочий действующей избирательной комиссии истек, в связи с этим предлагается начать процедуру формирования избирательной комиссии нового состава. Важно провести все необходимые консультации и грамотно вести работу в рамках наших полномочий», - сказал Брынцалов на заседании областного парламента, на котором было принято информационное сообщение Мособлдумы и губернатора о формировании избирательной комиссии.

В информационном письме уточняется, что предлагаемая кандидатура должна соответствовать требованиям, предъявляемым к членам избирательных комиссий с правом решающего голоса в соответствии со статьей 29 федерального закона №67-ФЗ. В заявлении кандидата необходимо указать как личную информацию, так и сведения об образовании, в том числе наличии высшего юридического образования или ученой степени в области права; наличие гражданства Российской Федерации; наличие вида на жительство в иностранном государстве; должность и место работы либо род занятий. Также в заявлении указывается, является ли кандидат государственным либо муниципальным служащим; адрес постоянного места жительства; номера служебного и домашнего телефонов; серия и номер паспорта гражданина Российской Федерации или заменяющего его документа; сведения об участии в организации и проведении выборов.

Предложения по кандидатурам в состав Избирательной комиссии Московской области принимаются в течение 30 дней со дня опубликования информационного сообщения.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость