вт, 20 августа, 19:04
+21°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье закрылись избирательные участки, голосование завершилось

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 9 сен. Избирательные участки в Московской области, на которых в воскресенье жители голосовали за кандидатов в губернаторы Подмосковья, закрылись в 20:00.

Отдать свой голос избиратели могли за одного из шести кандидатов. Явка на выборах губернатора в Подмосковье, по данным на 18:00, составила 31,56%. На прошлых выборах губернатора Московской области в 2013 году явка избирателей на 18:00 превысила 23,21%.

На прошедших выборах в регионе работали 4164 постоянные участковые избирательные комиссии. Из них 2539 расположены в образовательных учреждениях, 1031 — в организациях культуры, 339 – в административных зданиях, 124 — в учреждениях здравоохранения и 131 — в иных зданиях.

Также работали 89 временных участковых избирательных комиссий. 57 участков были расположены в больницах, 11 — в СИЗО и колониях, четыре — в аэропортах, пять — в СНТ, четыре — на железнодорожных станциях, две — в воинских частях, один — в торговом центре. Помимо этого, четыре экстерриториальных участка работали в столице и один — в Калужской области.

Как сообщила журналистам председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина, за этот день в комиссию поступило около 50 жалоб. Подобные обращения поступают как от наблюдателей, так и от членов комиссий с правом совещательного голоса.

Она также рассказала о процессе подсчета голосов.

«Все участки в Подмосковье закрылись, и начинается один из самых интересных этапов в дне голосования, когда двери участков закрываются, и все члены комиссии совместно с наблюдателями, с аккредитованными представителями журналистами, могут наблюдать за подсчетом голосов. Сама процедура ручного подсчета голосов - это очень интересный процесс», - сказала Хаймурзина. 

Кроме того, в воскресенье в Подмосковье состоялись выборы в органы местного самоуправления. На них зарегистрировали 1405 кандидата в главы муниципальных образований и в совет депутатов. Всего жители Подмосковья выбирали 16 глав районов, городских и сельских поселений, прошли 27 выборов депутатов советов депутатов городских округов, городских и сельских поселений.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость