пн, 17 июня, 06:16
+20°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Уполномоченный по правам человека в Подольске проверила 10 избирательных участков

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 сен. Уполномоченный по правам человека в Московской области в Подольске Екатерина Попова проверила 10 избирательных участков в городском округе, по итогам проверки не выявили никаких нарушений, сообщила «РИАМО в Подольске» сама Попова.

Екатерина Попова проконтролирует ход голосования в Подольске

Выборы губернатора Московской области проходят в Подольске в воскресенье. В избирательной кампании принимают участие шесть кандидатов. Также в этот день проходят 43 избирательные кампании в 19 муниципальных образованиях региона. Ход голосования на избирательных участках округа контролируют члены мониторинговой группы – уполномоченный по правам человека в Московской области в Подольске Екатерина Попова совместно с председателем общественной палаты горокруга Андреем Панариным.

«Мы посетили в составе мониторинговой группы на данный момент 10 избирательных участков. Нарушений выявлено не было. Отмечу, что все участки были доступны для маломобильных граждан, в частности на них имелись пандусы, а члены избирательной комиссии были подготовлены для помощи гражданам с ограниченными возможностями здоровья», – сказала Попова.

По словам Панарина, мониторинговая группа планирует проверить ход голосования на выборах губернатора Подмосковья еще почти на 10 участках совместно с представителем Общественной палаты Московской области.

Горожане могут проголосовать на 141 избирательном участке. Всего в городском округе насчитывается более 260 тысяч потенциальных избирателей.

Отдать свой голос можно за кандидата от Регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области Лилию Белову; от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» – Андрея Воробьева; от ЛДПР – Кирилла Жигарева; от Регионального отделения в Подмосковье Всероссийской политической партии «Партия Роста» – Бориса Надеждина; от КПРФ – Константина Черемисова и от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области Игоря Чистюхина.

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость