вс, 18 ноября, 10:55
+°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 40% сотрудников «Дома книги» Подольска составляют люди пожилого возраста

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 сен. В «Доме книги» Подольска почти половина сотрудников предпенсионного или пенсионного возраста, они продолжают работать по призванию, сообщила «РИАМО в Подольске» директор ООО «Дом книги» Галина Бурова.

Магазин «Дом книги» находится в центре муниципалитета по адресу: проспект Ленина, дом №158.

«У меня достаточно много сотрудников предпенсионного возраста и тех, кто уже на пенсии, – примерно 40%. Это работоспособные, ответственные, любящие свое дело сотрудники. Семь сотрудников отдали почти 40 лет своей жизни магазину, и у них одна запись в трудовой книжке. Можно сказать, что это их призвание. Они его нашли в жизни и наслаждаются своей работой», — сказала Бурова. 

Она добавила, что для людей, которые проявляют себя с любовью к работе, не существует возраста. Молодые сотрудники жалуются, что им трудно провести целый день на ногах. Когда любишь работу – ноги не болят, несмотря на возраст. Те, кто занят делом своей жизни, не замечают усталости, отметила она. 

Директор магазина сама является пенсионером. Благодаря любви к книгам она получила образование книговеда и организатора книжной торговли в Полиграфическом институте (университете).

По ее словам, профессия приносит ей только радость. Директор не устает во время работы, а наслаждается ею, ценит возможность общения с людьми.

«Мне интересно, как живут в других странах. Например, в Англии и женщины, и мужчины уходят на пенсию в возрасте 67 лет. Находясь в отпуске у дочери в Оксфорде, я видела, что свободное время они проводят в тренажерных залах, бассейнах, занимаются йогой. В Китае пожилые люди танцуют в парках, занимаются гимнастикой. Мне хотелось бы, чтобы и наши пенсионеры вели подобный образ жизни, работали по призванию и получали от этого только удовольствие», – заключила Бурова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ