вс, 15 сентября, 13:17
+16°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

900 экземпляров книг детского фэнтези «Хранимиры» выпустят со шрифтом Брайля

© РИАМО, Александр Манзюк

РИАМО - 6 сен. Две части книг из серии экологического фэнтези «Хранимиры» выпустят на языке Брайля, общий тираж составит 900 экземпляров, сообщила в четверг в ходе пресс-конференции в РИАМО автор книг, детский писатель и психолог Елена Журек.

«Когда была выставка «Экотех» в конце года, к нам подошли из общества слепых и предложили сделать так, чтобы слабовидящие и слепые дети тоже могли читать такую современную экологическую литературу. У нас сейчас практически в производстве и скоро выйдут 900 книг на Брайле», - сказала Журек. 

Как отмечается в презентации к пресс-конференции, книги со шрифтом Брайля планируются выпустить в октябре. Переведены будут две части из серии книг - «Начало» и «Живая вода». Экземпляры будут разосланы в 158 специализированных библиотек и школ по всей стране.

Экологические сказки «Хранимиры» – это детский просветительский проект нового формата, направленный на постепенное прививание экологически ответственного поведения.

Сказки издаются в двух сериях: для дошкольного и младшего школьного возраста. Серия, рассчитанная на младший школьный возраст, передана в школьные библиотеки, серия для дошколят – в детские сады. Министерство образования Московской области одобрило книги для использования в качестве дополнительной литературы для чтения и обсуждения в рамках дополнительной программы экологического направления.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость