вс, 24 марта, 22:18
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Центр реабилитации бездомных животных откроют в Подольске 13 сентября

©  Пресс-служба центра "Юна"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 сен. В деревне Кутьино Подольска 13 сентября откроется первый в России центр реабилитации временно бездомных животных, в котором их будут готовить для проживания в домашних условиях, в нем могут комфортно находиться 80 кошек и 60 собак, говорится в сообщении пресс-службы Центра реабилитации животных «Юна».

«Юна» – первый в России центр реабилитации временно бездомных животных, который оказывает полный комплекс услуг по подготовке животных для проживания в домашних условиях. Территория центра занимает площадь 2,6 гектаров. Центр рассчитан на комфортное размещение 80 кошек и 60 собак», – говорится в сообщении.

Бездомные животные в Подольске: способы решения давней проблемы

На территории приюта находятся вольерный комплекс для собак с внутренними и наружными отделениями; оборудованные выгульные площадки; просторные теплые вольеры для кошек; ветеринарная клиника, оснащенная самым современным оборудованием; карантинное отделение; открытая площадка для проведения мероприятий с участием животных; лекционный зал для встреч, ветеринарных мастер‐классов и других тематических мероприятий.

Одной из главных задач, которую ставит перед собой команда центра, является создание идеальных условий для адаптации и социализации животных с улицы и их пристройство. Это во многом определило специфику объекта как здания сложного производственного цикла с множеством независимых функциональных зон.

Строительство центра началось в 2016 году. На первой стадии реализации проекта была проведена глобальная работа по анализу мирового опыта подобных зданий, в частности изучен опыт ведущих приютов Великобритании. Результатом совместных усилий стал единственный в своем роде высокотехнологичный и продуманный до мелочей объект.

«Юна» является некоммерческой организацией, занимающейся благотворительностью. В центре животным оказывают ветеринарную помощь, социализируют, дрессируют и обучают базовым командам, ищут нового хозяина. «Юна» проводит выставку-пристройство кошек и собак – «Юна-фест» и ряд других мероприятий. Особое внимание уделяют «Юна-классу» – это авторский образовательно-­игровой формат, который позволяет рассказать детям, откуда на улицах появляются бездомные животные, как можно им помочь, как взять собаку или кошку из приюта и что делать, если в семье появился четвероногий друг.

Команда центра провела более двухсот «Юна­классов» в детских садах, школах, школах-интернатах, библиотеках Москвы и Московской области. За время своей работы команда центра провела девять выставок и нашла дом более чем 300 животным.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость