пн, 05 декабря, 15:44
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Порядок формирования молодежного парламента может измениться в Подмосковье

©  сообщество Молодежного парламента Подольска ВКонтакте

РИАМО - 19 окт. Вопрос изменения порядка выдвижения кандидатов в молодежный парламент Подмосковья обсудили на заседании комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта, кандидатов могут начать выдвигать сами молодежные парламенты муниципалитетов, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Комитет Мособлдумы по делам молодежи и спорта 18 октября провел выездное расширенное заседание, в ходе которого обсуждались изменения в законе «О Московском областном молодежном парламенте». Речь идет о порядке формирования данного органа, отмечается в материале.

«В настоящее время кандидатов выдвигают главы муниципалитетов. На заседании обсуждалось предложение изменить данный порядок, чтобы кандидатов выдвигал молодежный парламент муниципального образования», - приводятся в сообщении слова председателя комитета Олега Жолобова, чьи слова цитирует пресс-служба.

Он также отметил, что в этом есть и плюсы, и минусы.

«Минус заключается в том, что если молодежный парламент какого-то района работает хуже по сравнению с остальными, то очень сложно будет с кого-то спросить, если они выбрали человека, который плохо посещает заседания, не понимает повестки. Сейчас администрации несут ответственность за человека, которого они рекомендуют. Но в то же время молодежные парламенты муниципалитетов должны активнее сотрудничать с областным. Именно муниципальные образования должны заниматься молодежью», - пояснил Жолобов.

Председатель комитета подчеркнул, что самое главное, чтобы молодые депутаты понимали, знали, какие изменения нужно вносить в законодательство.

Актуальное

Другие СМИ