вт, 06 декабря, 03:50
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Врачи из Подольска вошли в рейтинг 500 лучших терапевтов России

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 19 окт. Более 20 терапевтов из медицинских учреждений Московской области вошли в топ-500 лучших терапевтов России, соответствующий рейтинг опубликован на сайте министерства здравоохранения Российской Федерации.

Как отмечается на сайте, в рейтинг вошли участковые врачи-терапевты и врачи общей практики, оказывающие первичную медико-санитарную помощь в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. Всего были обработаны данные по 46,665 тысячи врачей-терапевтов. Из них в рейтинг включено 37,607 тысячи врачей-терапевтов, работающих на типичных по возрастной структуре населения участках. 

В список лучших терапевтов попали специалисты из Балашихи: Ольга Маничкина, Екатерина Дьяконова, Нина Шитова, Ирина Калуцких и Наталья Шуклина. Несколько сотрудников Люберецкой районной больницы №2 вошли в данный рейтинг: Наталья Ермакова, Ксения Чертюк, Элеонора Трейман, Аруся Дадунц, а также Алимирза Алыш Оглы Алышов. Помимо этого, в числе лучших специалистов значатся терапевты из Подольска Наталья Никитина и Ираида Панфилова. 

Минздрав также отметил работу специалистов из Краснознаменской городской поликлиники Елены Зимариной и Владимира Тюфанова. Они проработали по специальности 30 и 32 года соответственно. В список также вошли Елена Бурлина из Мытищинской городской поликлиники №2, Наталья Романова из Красногорской городской больницы №1, Ольга Смирнова из Протвинской городской больницы, Ирина Собакарь из Долгопрудненской центральной городской больницы и Роза Евлоева из Видновской районной клинической больницы. Одинцовскую центральную районную больницу в рейтинге представили Валерий Бочаров и Оксана Добржанская. 

«Это независимый рейтинг качества работы участковых терапевтов и врачей общей практики, основанный на самых значимых показателях работы, таких как смертность, число госпитализации, число пройденных диспансеризаций, число вызовов скорой помощи. Важно сказать, что все эти факторы могут быть профилактированы при правильной работе первичного звена», - приводятся на сайте слова министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Актуальное

Другие СМИ