вт, 06 декабря, 15:19
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 165 тыс кв м ветхого жилья расселили за три года в Подмосковье

©  сайт ГУ Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 26 фев. Около 165 тысяч квадратных метров ветхого жилья расселили за три года в Подмосковье, из бараков в современные дома переселили порядка 12,5 тысяч человек, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«За три года мы расселили 165 тысяч квадратных метров, 12,5 тысяч человек мы переселили из бараков в жилье, которое соответствует всем современным стандартам качества. Но за это время, с 2012 по 2015 год, бараков выявлено еще на 14,5 тысяч человек. Там, где возможно, делается капитальный ремонт, где нет – бараки сносятся и расселяются», - сказал Воробьев в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье».

Он также рассказал о системах мониторинга сроков сдачи гражданских и социальных объектов в эксплуатацию, при помощи которых министерство строительного комплекса Московской области будет составлять рейтинг строительных компаний.

«Что касается строительства социальных объектов - детских садов, школ и поликлиник, мы разрабатываем специальную систему и еженедельный мониторинг. Уже сегодня в автоматизированном режиме мы получаем информацию о том, сколько человек работает на объекте, чем они занимаются, и когда объект должен пройти этапы для своевременной сдачи», - отметил губернатор.

Воробьев пояснил, что для контроля строительства и сдачи объектов гражданского жилья также создается специальная система.  

«У нас есть компании, находящиеся в «красной зоне», которые систематически продлевают договор долевого участия. Компании, которые сдают объекты в срок - попадают в «зеленую зону». Жители вправе знать о репутации строительной компании. Эту работу мы завершаем и в марте вся информация будет предоставлена в открытых источниках», -  подчеркнул губернатор.

Около 50 тыс кв метров малоэтажного жилья построят в поселке Подольска>>

Актуальное

Другие СМИ