вс, 04 декабря, 17:24
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Новейшие технологии в переработке мусора могут появиться в Подмосковье

©  сайт Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 18 окт. Московская область может стать пилотной территорией для внедрения новейших технологий в сфере переработки мусора с помощью реализации в регионе обновленной модели развития отрасли обращения с отходами, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ. 

Как отмечается в материале, представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области провели круглый стол на тему: «Актуальные проблемы реформирования отрасли обращения с отходами в Московской области: пути решения». По итогам мероприятия эксперты ОНФ обсудили предложения для решения проблем в сфере обращения с отходами производства и потребления в Подмосковье, которые будут направлены в правительство области. 

«Эксперты заключили, что благодаря реализации в регионе обновленной модели развития отрасли обращения с отходами Московская область станет пилотной территорией для внедрения новейших технологий в сфере переработки мусора. В первую очередь, необходимо будет разработать программу внедрения основ экологической безопасной в отрасли обращения с отходами производства и потребления на территории Подмосковья», - говорится в сообщении. 

По мнению специалистов, основной акцент стоит сделать на повторное употребление утилизированного сырья в производстве и развитие лучших отечественные разработок в сфере обезвреживания отходов, поясняется в материале. 

«Отрасль обращения с отходами должна поддерживаться государством и ориентироваться на максимальную переработку отходов производства и потребления. Ключевым элементом данной отрасли должны стать производственно-технические комплексы по переработке отходов. Данная задача будет достигнута только при условии соблюдения модернизации данных комплексов, развитии технологий обработки, утилизации и обезвреживания отходов производства и потребления, а также вовлечения данных отходов в производственные процессы», - приводятся в сообщении слова сопредседателя регионального штаба ОНФ Алексея Малого.

Актуальное

Другие СМИ