чт, 08 декабря, 21:16
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Инфраструктуру ЖКХ приведут в порядок в бывших военных городках в Подмосковье

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 25 фев. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев считает необходимым обеспечение достойных жилищных условий семьям военнослужащих, в бывших военных городках наведут порядок в этой сфере, говорится в сообщении управления пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

В материале отмечается, что в четверг прошла встреча губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с министром обороны России Сергеем Шойгу по вопросам взаимодействия при передаче высвобожденных военных городков. В 2013 году правительство региона и министерство обороны России подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по передаче высвобождаемого военного имущества.

«При передаче военных городков мы имеем возможность инвестировать в инфраструктуру, которая очень устарела. Передача военных городков и имущества открывает для нас возможность по наведению там порядка. В 2015 году мы направили порядка 670 миллионов рублей на ремонт водоснабжения, теплоснабжения, фасадов домов», - приводятся в сообщении слова Воробьева.

Глава Подмосковья при этом отметил необходимость обеспечения достойных жилищных условий семьям военнослужащих.

Ранее днем Воробьев заявил, что около 1,7 миллиарда рублей планируется потратить на развитие военных городков в Подмосковье в нынешнем году. Он подчеркнул, что в военных городках Подмосковья живут порядка 250 тысяч человек. Региону уже передали 187 военных городков. В 2016 году планируется передать еще 13 городков.

Актуальное

Другие СМИ