пн, 05 декабря, 19:47
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Шиншилл завезли в контактный зоопарк в парке Талалихина в Подольске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 окт. Шиншилл завезли в контактный зоопарк в парке имени Виктора Талалихина в Подольске, теперь посетители могут подержать в руках и покормить этих представителей грызунов, сообщила «РИАМО в Подольске» исполнительный директор сети зоопарков «ZOO-mini» Елена Красюкова.

Контактный зоопарк в Подольске: как зверюшкам живется в новом теплом доме

По ее словам, контактный зоопарк будет работать всю зиму с 10:00 до 20:00. В нем живут кролики, морские свинки, черепахи, козы, куры, белки, свинки, волнистые попугайчики. Практически всех животных можно держать в руках и кормить. В зоопарк можно приходить семьями, предусмотрены скидки для больших компаний, многодетных семей, проходят различные акции. Дети-инвалиды могут посетить зоопарк бесплатно.

«В контактном зоопарке недавно поселилась семейка шиншилл – две девочки Дуся и Люся и мальчик Пушистик. Это добрые животные, которые выросли в неволе, они дружелюбно относятся к людям. Правда, активность начинают проявлять с наступлением сумерек. У них нежнейшая мягкая шерсть. Дети с удовольствием держат их в руках, они отлично получаются на фотографиях», – сказала Красюкова.

Шиншиллы – род грызунов семейства шиншилловых. Длина тела шиншилл достигает 22-38 сантиметров, хвоста – 7-15 сантиметров. Задние конечности четырехпалые, вдвое длиннее передних пятипалых. Мех шиншилл очень густой, они являются рекордсменами по плотности меха среди животных – на один квадратный сантиметр кожи приходится более 25 тысяч волосков. Эти животные распространены в пустынном высокогорье Анд в Чили, Перу, Боливии и Аргентине. Живут колониями в расщелинах скал, питаются травами, кустарниками и кактусами. В начале XX века из-за высокой ценности меха шиншиллы были почти истреблены, сейчас они охраняются законом. В домашних условиях шиншиллы могут дожить до 25 лет.

Актуальное

Другие СМИ