вс, 11 декабря, 05:18
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

План передачи военных городков в Подмосковье перевыполнен вдвое

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 25 фев. План передачи высвобожденных военных городков, расположенных на территории Подмосковья, перевыполнили более чем в два раза, сообщается на сайте министерства обороны Российской Федерации.

В материале отмечается, что в четверг прошла встреча губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с министром обороны России Сергеем Шойгу, на которой обсудили ход выполнения соглашения между военным ведомством и правительством региона, подписанное 24 апреля 2013 года, в соответствии с которым Московской области и муниципалитетам планировалось передать 83 высвобожденных военных городка.

«Плановые показатели были перевыполнены более чем в два раза, поскольку на сегодняшний день распорядительными актами Минобороны России в собственность Московской области и ее муниципалитетов передано имущество 187 военных городков. В приоритетном порядке передавались военные городки, на территории которых расположен жилой фонд», - приводятся в сообщении слова Шойгу.

Как уточняется в материале, в состав переданного имущественного комплекса вошло 996 жилых домов общей площадью свыше 2 миллионов квадратных метров, 548 объектов жилищно-коммунального хозяйства общей площадью порядка 116 тысяч квадратных метров, 206 объектов социально-культурного назначения (детские сады, учреждения культуры, медицинские объекты) и 218 земельных участков общей площадью более 1,8 тысячи гектаров.

Кроме того, в собственность региона перешли инвестиционно привлекательные активы, которые могут рассматриваться как источник дополнительных финансовых поступлений в областной бюджет, добавляется в материале.

«Глава военного ведомства и губернатор Московской области обсудили порядок использования переданных фондов, а также перспективы дальнейшего взаимодействия при передаче высвобожденных военных городков», - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ