пт, 09 декабря, 14:33
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске продолжается работа по созданию пешеходных зон и улиц

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 18 окт. Работы по созданию 12 новых пешеходных зон и улиц уже завершили в городах Подмосковья, благоустройство продолжается еще в 14 городах, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«В Московской области продолжается работа по созданию современной городской среды. Правительство региона подвело промежуточные итоги выполнения губернаторской программы по формированию пешеходных улиц в городах Подмосковья на 2016 год. На данный момент работы завершены в 12 муниципальных образованиях Подмосковья, продолжается благоустройство в 14 городах», - говорится в сообщении.

Благоустройство Подольска: уютные дворы и новые детские площадки

В материале уточняется, что новые общественные пространства уже созданы в Балашихе, Ступине, Талдоме, Щелкове, Ивантеевке, Шатуре, Бронницах, Кашире, Жуковском, Серпухове, Сергиевом Посаде и Дзержинском.

Так, в Талдоме появилось два новых пешеходных маршрута. В единое общественное пространство объединены улицы Победы и Салтыкова-Щедрина. Проведено комплексное благоустройство территории, установлены современные светильники, скамейки, выполнены работы по мощению тротуаров и архитектурно-художественному освещению объектов культуры, высажены деревья и кустарники, уточняется в материале.

«Кроме того, на улице Победы установлен памятник знаменитому русскому писателю Михаилу Салтыкову-Щедрину в честь 190-летия со дня его рождения. Классик родился в селе Спас-Угол Тверской губернии: сейчас это Талдомский район Московской области. Образ классика воплотили в бронзе скульптор Денис Стретович и архитектор Александр Айрапетов», - добавляется в сообщении.

Продолжаются работы в Королеве, Клину, Подольске, Наро-Фоминске, Павловском Посаде, Рузе, Лотошине, Чехове, Мытищах, Лосино-Петровском, Одинцове, Голицыне, Истре и Коломне, перечисляется в материале.

Как напоминается в материале, в 2015-2016 годах в рамках программы по изменению архитектурной среды городов Московской области было подготовлено 45 проектов новых общественных пространств. В прошлом году в Подмосковье создано 16 пешеходных улиц в 15 городах (две в Подольске).

«До конца 2016 года в Подмосковье должны появиться почти три десятка новых пешеходных зон и улиц. Мероприятия по изменению архитектурного образа Московской области инициированы губернатором Московской области Андреем Воробьевым и призваны сделать подмосковные города более комфортными для жизни», – заключил Елянюшкин.

Актуальное

Другие СМИ