ср, 08 апреля, 11:37
+12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Число смертей от болезней органов пищеварения в области снизилось почти на 13%

РИАМО - 30 авг. Количество смертей жителей Подмосковья от заболеваний органов пищеварения с начала текущего года уменьшилось почти на 13% по сравнению с прошлым годом, регион продолжает занимать шестое место в Центральном федеральном округе, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.  

«Согласно данным Росстата, уровень смертности от заболеваний органов пищеварения в январе-июле 2018 года снизился на 12,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за семь месяцев в регионе от заболеваний пищеварительной системы умерло на 414 человек меньше, чем годом ранее», – сообщила Забралова.

По ее словам, на данный момент показатель смертности на 100 тысяч человек составляет 66. По данному показателю регион продолжает занимать шестое место в Центральном федеральном округе.

В свою очередь министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков отметил, что заболевания данной группы довольно часто встречаются у жителей региона.

«Чтобы обезопасить себя от появления и развития заболеваний органов пищеварения, необходимо соблюдать ряд правил, в частности, вести здоровый образ жизни, ограничивая употребление жирной пищи, а также регулярно проходить медицинские обследования», – отметил Марков.

Министр подчеркнул, что диспансеризация является эффективным методом для обнаружения болезней данной группы, например, за семь месяцев 2018 года в Московской области впервые выявлено почти 10 тысяч случаев болезни органов пищеварения.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость