вс, 22 сентября, 17:38
+5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Антитеррористические учения провели на избирательном участке в Подольске

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 30 авг. В четверг в Подольске сотрудники спецслужб провели антитеррористические учения на избирательном участке во Дворце культуры (ДК) «Октябрь» с привлечением кинологов, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

«Избирательная комиссия Московской области и ТИК (территориальная избирательная комиссия – ред.) Подольска совместно с ОВО (отделом вневедомственной охраны – ред.) и ОМОН Росгвардии, МВД и МЧС городского округа в помещении ДК «Октябрь» Подольска провели учения по эвакуации и перемещению избирательных комиссий в случае чрезвычайного положения во время голосования 9 сентября», – сказал организатор мероприятия.

В тренировке приняли участие более 100 человек. Среди них члены ТИКов, сотрудники МВД и МЧС, муниципальных образований Подмосковья, ДПС, скорой медицинской помощи и кинологи с собаками.

Ведущими мероприятия выступили член избирательной комиссии Московской области (ИКМО) с правом решающего голоса Александр Максимов и заместитель начальника оперативного управления главка по Московской области полковник полиции Дмитрий Рачев.

Во время тренировки отработали слаженность действий сотрудников полиции и членов участковой избирательной комиссии при угрозе теракта в день голосования, 9 сентября.

По сценарию, на участке обнаружили бесхозный дипломат. Полицейские и спасатели эвакуировали людей, не прерывая избирательный процесс. Все необходимое перенесли в мобильный пункт голосования. Кинологи подтвердили наличие взрывчатого вещества. Сотрудники спецслужб обезвредили гранату и проверили все помещение. После чего голосование продолжили в обычном режиме.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость