чт, 13 декабря, 04:32
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители области со среды могут прикрепиться к удобному избирательному участку в УИК

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 29 авг. Участковые избирательные комиссии (УИК) со среды начали прием заявлений от избирателей, которые хотят проголосовать на выборах губернатора Московской области на участке не по месту регистрации, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной избирательной комиссии.

«29 августа участковые избирательные комиссии начали прием заявлений от избирателей, которые хотят проголосовать на выборах 9 сентября не по месту регистрации, а на другом, более удобном для них избирательном участке», – говорится в сообщении.

С 16:00 в Подмосковье откроется 4231 пункт приема заявлений в участковой избирательной комиссии. Теперь, наравне с территориальными избирательными комиссиями, МФЦ и порталом «Госуслуги», подать заявление можно и в любую участковую избирательную комиссию Подмосковья. Пункты приема заявлений будут работать до 5 сентября.

По состоянию на 29 августа уже 21 859 избирателей выбрали удобный для себя участок, и будут голосовать там, где им удобно. Всего подано заявлений: в ТИК – 3038; в МФЦ – 4854; через сайт «Госуслуги» – 13 967 заявлений.

Пункты приема заявлений будут работать в будние дни с 16:00 до 20:00, в выходные с 10:00 до 14:00.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова - от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость