пт, 23 августа, 05:19
+19°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Букеты к 1 сентября в Подольске: стоимость, классика и модные тренды

Сюжет: День знаний 2018
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

В субботу, 1 сентября, в школах Подольска прозвучит первый в новом учебном году звонок. Родителям пора подумать о букетах для праздничной линейки и поспешить в цветочные магазины. Обозреватель «РИАМО в Подольске» посетила самые популярные места продаж цветов и выяснила, сколько стоит универсальная классика и модные букеты.

Как сэкономить на сборах в школу: акции и скидки в магазинах Подольска>>

Микрорайон Центральный

Магазин на Центральном рынке

Цветочный магазин на Центральном рынке в Подольске пользуется особой популярностью у горожан. По словам флористов, самыми ходовыми букетами в преддверии Дня знаний являются небольшие композиции стоимостью 300, 500 и 600 рублей. Цена зависит от того, какие цветы входят в букет.

Так, букет с тремя белыми хризантемами стоит 300 рублей, букет с хризантемами и герберами – 400 рублей, в такую же цену обойдется композиция с классическими розами и хризантемами. Букет с красными розами и белой лилией можно приобрести за 600 рублей.

При этом здесь, как и во многих других цветочных магазинах, можно собрать букет на собственный вкус и кошелек. Например, стоимость одного цветка розы варьируется от 60 до 120 рублей в зависимости от высоты стебля.

Магазин на Революционном проспекте

В одном из магазинов сети «Цветоша» на Революционном проспекте тоже готовятся к предстоящему школьному празднику. По словам сотрудников, в основном жители Подольска предпочитают сборные букеты.

«На 1 сентября многие горожане предпочитают приобретать букеты «с руки» – составленные из выбранных ими цветов. Как правило, это недорогие и маленькие букеты, они не ударят по кошельку и при этом их не стыдно подарить», – пояснила флорист.

Самыми ходовыми цветами являются хризантемы, герберы, альстромерии, ирисы и подсолнухи. Они хорошо смотрятся в букете и стоят намного дольше классических роз. В среднем стоимость букета варьируется от 500 до 1500 рублей.

Также недавно в продаже появились цветочные композиции в коробках стоимостью от 1200 до 1500 рублей. Ожидается, что они будут пользоваться спросом у горожан.

«Такие букеты, конечно же, и стоят дольше. Ведь чем короче цветок, тем быстрее к нему поступает питание – соответственно, он дольше стоит и не вянет», – добавила специалист.

Стоимость одного цветка хризантемы – 80 рублей, роза обойдется в 100 рублей. Большие букеты с розами, лилиями и другими цветами стоят около 2000 рублей. При этом флористы готовятся в преддверии 1 сентября собирать и специальные школьные букеты по более выгодной цене.

Букеты к 1 сентября: розы, рябина и даже свекла>>

Микрорайон Высотный

Магазин на «Родине»

На остановке «Родина» в Подольске расположено несколько цветочных магазинов. На перекрестке улиц Кирова и Клемента Готвальда, у городских часов, предлагают различные композиции с украшениями на любой вкус.

Самый бюджетный вариант – небольшие розы. Стоимость такого букета – максимум 300 рублей, при этом детям будет удобно нести его в школу.

Еще один вариант, который также пользуется спросом, обойдется в пределах 800 рублей. В такую композицию входят розы подороже, хризантемы и другие недорогие цветы. Розы в зависимости от длины стебля обойдутся от 40 рублей, большие букеты стоят от 1300 до 1500 рублей.

«Если родители хотят отличиться, в первую очередь перед педагогом, то приобретают более интересные букеты. Как правило, самые дорогие и необычные цветочные композиции покупают первоклассникам», – пояснила сотрудница магазина.

В настоящее время главным модным трендом являются цветы в коробочках, украшенные различными декоративными элементами вроде бабочек, бусинок, завитушек. Цена – около 1500 рублей.

Магазин на Клемента Готвальда

В магазине цветов «Эльфлора» на улице Клемента Готвальда около остановки «Кинотеатр «Родина» вовсю начали готовиться к предстоящему школьному празднику. Сотрудники пояснили, что в последнее время покупатели стали отдавать предпочтение необычной упаковке. Также пользуются спросом бумажные варианты спокойных тонов.

«Раньше были огромные и яркие букеты, причем и упаковку выбирали как можно ярче. Сегодня же выбирают небольшие и спокойные композиции, часто берут цветы вообще без упаковки», – рассказала сотрудница.

Она пояснила, что букет, который будет красивым и «не бедным», стоит от 700 до 1000 рублей. Цена одной розы здесь – от 50 рублей, лилия стоит 250 рублей за ветку. Средний букет с розовыми розами стоит 900 рублей, букет в коробке – 1700 рублей.

Кстати, многие флористы оформляют букеты к 1 сентября с добавлением тематической атрибутики – карандашей, линеек и прочих школьных принадлежностей. Такие композиции смотрятся необычно и очень оригинально.

Мастер-класс: как собрать букет в школу к 1 сентября>>

Микрорайон Климовск

Магазин в «Глобусе»

В гипермаркете «Глобус» есть цветочный магазин. Здесь модные букеты в коробках обойдутся от 1070 до 1200 рублей. Также покупатели могут выбрать пионы, подсолнухи и розы необычного цвета вместо универсальной, но приевшейся классики.

В самом гипермаркете тоже продаются букеты. Например, цветочная композиция из трех лилий стоит около 240 рублей, букет альстромерий из 13 цветов – 1799 рублей, композиция из хризантем – 1199 рублей, во столько же обойдется небольшой букет с розами и хризантемами.

Магазин на Академическом проезде

В магазине цветов на Академическом проезде в микрорайоне Климовск флористы уже начали готовиться к предстоящему ажиотажу в преддверии 1 сентября.

Как рассказала сотрудница, родители предпочитают приобретать небольшие букеты, которые удобно нести школьнику. В их основе – специальная пропитанная водой губка, чтобы можно было не ставить в вазу. Сборные композиции могут состоять из самых разных цветов, их можно украшать декоративными элементами.

«Предпочтение многие родители отдают орхидеям и альстромериям, так как они достаточно долго стоят. При этом, как правило, букеты приобретают сборные, в составе которых имеются и классические цветы, такие как розы», – пояснила флорист.

Стоимость альстромерии в данной лавке составляет 90 рублей за цветок, букетик в маленькой вазочке обойдется в 645 рублей. Небольшой букет с розами и другими цветами стоит 750 рублей. При этом в преддверии Дня знаний появляется все больше цветочных композиций с игрушками и другими подарками – такой букет обойдется в 1050 рублей.

Новый учебный год близко: что делать, если ребенок не хочет идти в школу>>

Советы родителям

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Приобретая букет, стоит отдавать предпочтение проверенным магазинам. Лучше не спешить с выбором и посмотреть варианты в нескольких торговых точках.

Важно обращать внимание на вид каждого цветка в букете. Если цветок выглядит тусклым и «уставшим», то не стоит приобретать эту композицию – вероятно, такой букет стоит уже определенное время, а значит, быстро потеряет привлекательный вид.

Чтобы сэкономить, стоит попросить составить букет из выбранных вами цветов. Во-первых, вы сможете выбрать более свежие цветы, а во-вторых, создать любую композицию по своему вкусу и кошельку.

Наконец, не стоит забывать и о том, что букет понесет ребенок. Поэтому цветочная композиция должна быть не очень большой, относительно легкой и – самое главное – довольно «прочной», то есть не рассыпаться на отдельные цветки. Именно поэтому мини-букеты, композиции на губке и цветы в коробочке так популярны в качестве букетов к 1 сентября.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ