сб, 10 декабря, 19:39
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Предприниматели Подольска получат субсидии на развитие бизнеса

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 окт. Четыре предприятия Подольска, которые специализируются на обрабатывающем производстве и товарах для здравоохранения, получат субсидии в 2016 году по муниципальной программе развития предпринимательства, говорится в сообщении пресс-службы администрации Подольска. 

Бизнесмены из Подольска: про поиск своей ниши и борьбу за успех

«Завершены конкурсы на получение субсидий в 2016 году в ходе реализации мероприятий подпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» муниципальной программы Подольска «Предпринимательство Подольска». Конкурсной комиссией одобрено четыре заявки от организаций, осуществляющих деятельность в сферах обрабатывающего производства и здравоохранения. Это ООО «Медицина», ООО «Компания Лотос», ЗАО «ВМС-Принт» и ООО «Гамма Косметик». Общая сумма субсидий по мероприятиям программы в 2016 году составила 4,9 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, администрация Подольска заключила с предприятиями-победителями конкурсов договоры на частичную компенсацию затрат на приобретение нового оборудования и модернизацию производства, а также на компенсацию первого взноса при заключении договора лизинга оборудования.

«Предприятия, прошедшие конкурсный отбор, осуществили комплекс мер по модернизации производства за счет внедрения нового, современного оборудования: произвели техническое оснащение и перевооружение производства. Эти меры позволят расширить производственные возможности организаций, в том числе освоить новые виды продукции, работ, услуг; увеличить объем выпуска и улучшить качество производимого товара, услуг, а также сократить сроки выполнения заказов и повысить производительность труда», – уточняется в материале.

Реализация мероприятий программы по поддержке малого и среднего бизнеса позволит повысить поступление налогов в бюджеты всех уровней, увеличить количество рабочих мест, заключается в материале.

Бизнесмены Подольска могут получить кредиты на особых условиях>>

Актуальное

Другие СМИ