ср, 07 декабря, 17:28
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Госжилинспекция оштрафовала нарушителей жилищного законодательства в области

©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 17 окт. Инспекторы Госжилинспекции Московской области на прошлой неделе выявили почти 340 нарушений жилищного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области на прошлой неделе выявила 338 нарушений жилищного законодательства. Для их устранения надзорное ведомство составило 212 протоколов и выдало 137 предписаний организациям и должностным лицам», - говорится в сообщении.

Как отметил начальник ведомства Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба, с 10 по 16 октября в ходе мониторинга жилищного фонда государственные жилищные инспекторы обследовали 1,7 тысячи многоквартирных домов. Госжилинспекция выявила неудовлетворительное состояние фасадов по 27 адресам, больше всего - шесть домов - в Одинцовском районе.

По данным пресс-службы, в 32 домах не были закрыты тепловые контуры подъездов — жилищные инспекторы обнаружили неисправные подъездные окна, двери и батареи отопления, незапертые выходы на крышу. Наибольшее количество домов с «холодными» подъездами также в Одинцовском районе — восемь адресов.

Также на прошлой неделе Госжилинспекция рассмотрела 66 ранее возбужденных административных дел и оштрафовала нарушителей жилищного законодательства на 1,3 миллиона рублей, добавляется в сообщении.е

Актуальное

Другие СМИ