пн, 26 августа, 01:57
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Юнармейцы из Подольска завоевали серебро на соревнованиях по лазертагу

©  предоставлено Евгением Лукошниковым

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 авг. Сводный юнармейский отряд Подольска занял второе место на областных соревнованиях по лазертагу, победителями стали представители Красногорска, сообщил «РИАМО в Подольске» начальник штаба городского отделения движения «Юнармия» Евгений Лукошников.

На территории культурно-досугового центра «Офицерское собрание» комплекса «Нахимов» в деревне Вялки Раменского района 24 августа прошел региональный этап всероссийских соревнований по спортивному лазертагу среди военно-патриотических объединений Московской области. В них приняло участие более 250 воспитанников детско-юношеских военно-патриотических общественных движений Подмосковья в возрасте от 14 до 18 лет из 22 муниципальных образований региона. 

«Сводный юнармейский отряд городского округа Подольск, представленный школами №18 имени Подольских курсантов и №25, завоевал «серебро» в региональных соревнованиях по лазертагу. Патриоты из Красногорска заняли первое место, тройку лидеров замкнула команда из Ступина. Победителей наградили дипломами и кубками, все участники получили памятные призы», – сказал  Лукошников. 

После торжественной линейки и инструктажа по технике безопасности начались соревнования. Игры прошли по олимпийской системе, то есть, кто проигрывает – выбывает. Команде необходимо было захватить три контрольные точки и удерживать их не менее двух минут. Чья команда удержит – становится победителем. Сборная Подольска прошла в полуфинал  уверенно. В финале победную серию прервала команда из Красногорска, которая в 2017 году представляла Московскую область на всероссийских соревнованиях и заняла там второе место. В этом году она также будет представлять регион.

Молодежная военно-спортивная игра лазертаг представляет собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры участники делятся на команды и соревнуются по различным военно-тактическим сценариям с игровыми элементами, используя при этом макеты, копирующие стрелковое оружие, находящееся на вооружении министерства обороны РФ. Игра является частью системы начальной военной подготовки школьников и студентов в России.

©  предоставлено Евгением Лукошниковым

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость