пт, 09 декабря, 03:09
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Депутаты Подольска рассмотрят положение о старостах 18 октября

©  пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 окт. Депутаты Подольска рассмотрят положение о старостах на очередном совете 18 октября, сообщил «РИАМО в Подольске» заместитель председателя общественной палаты городского округа Евгений Налетов.

Институт старост функционирует на территории округа уже на протяжении нескольких лет. Старосты избираются в деревнях жителями и выполняют надзорные функции. Также на них возлагается сбор денег на вывоз мусора из деревень и некоторые другие административные функции. Вопрос о необходимости узаконить работу старост поднимался еще после объединения территорий Подольска, Климовска и бывшего Подольского района в городской округ в 2015 году. Чтобы узаконить эту должность, необходимо прописать механизм взаимодействия старост с местными властями и жителями, а также их функции и обязанности. Для этого в Подольске планируют проводить специальные заседания, на которых будут присутствовать и сами старосты.

«Нам предстоит большая работа. Старосты просто необходимы. Без них деревни не смогут развиваться. Уже 18 октября депутаты городского совета депутатов округа рассмотрят положение о старостах на очередном совете депутатов», – сказал Налетов.

Он добавил, что старосты работают на общественных началах и следят за порядком в деревнях.

Актуальное

Другие СМИ