сб, 19 октября, 22:49
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 800 обращений поступило в справочный центр Мособлизбиркома за месяц

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
©  Вестник Избирательной комиссии Московской области

РИАМО – 24 авг. В информационно-справочный центр Избирательной комиссии Московской области с 25 июля по 24 августа поступило свыше 800 обращений, жителей Подмосковья больше всего волновал вопрос досрочного голосования на выборах губернатора региона, говорится в сообщении пресс-службы Мособлизбиркома.

«Избирательная комиссия Московской области напоминает, что на выборах губернатора в регионе процедура досрочного голосования не предусмотрена. Что касается голосования в иных субъектах РФ, то на территории города Москвы образован специальный избирательный участок для голосования жителей Подмосковья – в общежитии Московского государственного областного университета», - говорится в сообщении.

Также добавляется, что, по состоянию на пятницу, проектом «Мобильный избиратель» воспользовались свыше 22 тысяч жителей Московской области. Порталом «Госуслуги» воспользовались около 18 тысяч граждан. Через МФЦ подали заявления 3792 человека, в территориальную избирательную комиссию обратились 2646 жителей.

Участие в проекте «Мобильный избиратель» позволяет проголосовать на любом удобном гражданину избирательном участке, а не только по месту постоянной или временной регистрации.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова - от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость