пн, 05 декабря, 13:39
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти области обсудят субсидирование закупки молодняка для увеличения молочного стада

© Фотобанк Московской области, Ксения Сидорова

РИАМО - 25 фев. Правительство Московской области обсудит возможность субсидирования закупки молодого скота для наращивания объемов производства молочной продукции, сообщил журналистам в четверг заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

Он уточнил, что в ходе рабочей встречи вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова с представителями бизнеса в четверг обсуждалось распространение субсидий на закупку определенных видов молодняка для животноводческой отрасли Московской области.

«Исходя из цели, поставленной губернатором, по увеличению производства молока до 1 миллиона тонн в год, нам необходимо кратно увеличить поголовье на территории Подмосковья. Это можно сделать за счет племенных хозяйств и Московской области, и Российской Федерации, но мы видим, что в настоящий момент тот объем, который нам требуется, не может быть обеспечен российским производителем. И в этой связи мы серьезно будем думать, советуясь, в том числе, с федеральными коллегами, над возможностью распространения субсидий на приобретение молодняка, в том числе и на тот молодняк, который закупается за рубежом», - сказал Буцаев.

Он добавил, что в настоящее время в Подмосковье предпринимает усилия по замене больного и низкопродуктивного стада на высокопродуктивное, при этом приоритет отдается молочному направлению.

Актуальное

Другие СМИ