сб, 03 декабря, 22:41
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольск стал местом съемок фильма «Дар», так как там нет «глянцевых» поселков – режиссер

©  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 фев. Подольск выбран местом съемок нового российского полнометражного художественного фильма «Дар», так как в нем нет «глянцевых» поселков с богатыми домами, сообщил в интервью «РИАМО в Подольске» режиссер картины Михаил Кукушкин.

Полнометражный художественный фильм «Дар» будет снят по книге Сергея Жмакина «Золотая струя», вошедшей в лонг-лист премии «Букер-2015». В нем будет рассказана история жителя провинции Толи Сидорова, который курьезным образом открыл у себя талант художника и неожиданно стал самым модным и востребованным творцом. Зрители смогут увидеть фильм в начале 2017 года. Однако его, прежде всего, покажут на фестивалях. Выйдет ли картина в широкий прокат, пока не известно.

«Мы объездили всю Московскую область, полтора месяца искали места, которые бы соответствовали духу фильма. Никаких «глянцевых» загородных поселков с богатыми домами, это не наш формат. С другой стороны, нам не нужна какая-то мрачная разруха. Для «Дара» нужен уютный и интересный город. Подольск больше всего соответствует духу фильма, в нем много интересных и красивых мест, при этом не лощеных, а настоящих. Еще один плюс – город недалеко от Москвы, мы можем сравнительно быстро до него доехать», – сказал Кукушкин.

По его словам, несколько сцен снимут в Клину, но большую часть и самые важные – в Подольске: дом главного героя, детский сад, офисный центр, все многочисленные уличные сцены.

«У нас будет много проходов в районе улицы Февральской, где институт экономики. По сценарию, простые люди живут в простых домах, поэтому мы искали красивые, но непарадные виды. В Подольске это улицы Литейная и Чистова, которые, кстати, уже снимали до нас. Видимо, все киношники находят декорации стабильно в одном и том же месте», – добавил Кукушкин.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Актуальное

Другие СМИ