вс, 11 декабря, 01:20
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Зрители увидят фильм «Дар», который снимают в Подольске, в начале 2017 г

©  страница Михаила Кукушкина вконтакте

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 фев. Зрители смогут увидеть новый российский полнометражный художественный фильм «Дар», снятый по книге Сергея Жмакина «Золотая струя», в начале 2017 года, съемки начнутся уже весной этого года в подмосковном Подольске, сообщил в интервью «РИАМО в Подольске» режиссер картины Михаил Кукушкин.

Полнометражный художественный фильм «Дар» основан на книге Сергея Жмакина «Золотая струя», вошедшей в лонг-лист премии «Букер-2015». В нем будет рассказана удивительная история жителя провинции Толи Сидорова, который курьезным образом открыл у себя талант художника и неожиданно стал самым модным и востребованным творцом.

«Съемки пройдут в Подольске этой весной и летом, в идеале планируем завершить их осенью. <…> Оптимистичный прогноз – «Дар» будет готов в начале 2017 года. Мы не можем гарантировать, что он выйдет в широкий прокат или будет транслироваться по телевидению. Фильм пойдет по фестивалям, где мы постараемся завоевать награды, тогда у нас больше шансов на успех в прокате», – сказал Кукушкин.

По его словам, идея снять фильм возникла случайно.

«Я родом из города Кургана, и автор тоже из Кургана. Книгу мне дал прочитать его сын, с которым я работал на телевидении. Мне понравилась эта история, я пообщался с Сергеем Жмакиным. Ему показалась интересной идея экранизировать произведение, мы начали совместно писать сценарий», – пояснил Кукушкин.

Он добавил, что продюсеры «Дара» – дебютанты. Все почти готово к съемкам: основные локации найдены, кастинг завершен, утвержден основной состав актеров.

«Теперь нужно принять решение – пообщаться с людьми и узнать, кто готов идти дальше. Ведь наш проект практически безбюджетный: люди не будут получать гонорары, лишь в будущем они смогут получить долю из прибыли... если прибыль будет», – добавил режиссер.

По его словам, главные роли сыграют Алексей Колубков и Юрий Оборотов, которые «абсолютно точно попадают в задуманные образы».

«Это будет не совсем комедия, скорее трагикомедия. Такой подход характерен для советско-российской школы: например, Данелия снимает комедии, но от них грустно. Однако мне хочется сделать легкий, а не тяжелый фильм. Поэтому я постоянно говорю про солнечные дни: нужно снимать, когда выглянет солнце. Без него по умолчанию получается мрачно, хмурая погода больше подходит для артхаусного кино. А «Дар» ведь не про то, как в России все плохо. Это светлый, добрый по настрою фильм», – отметил режиссер.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Актуальное

Другие СМИ