пн, 24 февраля, 09:26
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье зафиксировали летние заморозки

© pixabay.com, leoleobobeo

РИАМО - 23 авг. Минувшей ночью в подмосковном Новом Иерусалиме в травостое зафиксировали температуру минус 1 градус, сообщается на сайте «Метеоновости».

На сайте отмечается, что вслед за холодным фронтом, бурно проявившим себя в средней полосе Европейской территории России 21 августа, на Русскую равнину прорвался арктический холод. Уже 22 августа в центре Европейской территории России стал укреплять свои позиции антициклон из Скандинавии. По его восточной периферии продолжался заток холодного воздуха с мощными северо-западными течениями. В ночь на четверг антициклон еще сильнее продвинулся на восток.

«Атмосферное давление в Смоленской, Тульской, Тверской и Московской областях выросло на 5-10 единиц, северо-западный ветер стих, небо прояснилось, началось интенсивное выхолаживание подстилающей поверхности, а затем заметно остыл и воздух в приземном слое», - говорится в сообщении.

В условиях ясной тихой антициклональной погоды в прошедшую ночь температура воздуха в Московской области местами упала до плюс 3-4 градусов.

«Были зафиксированы и первые заморозки августа. В Новом Иерусалиме на северо-западе Подмосковья на высоте 2 сантиметра в травостое минимальная температура воздуха под утро 23 августа составила минус 1 градус», - говорится в сообщении.

По прогнозу синоптиков, следующая ночь будет уже теплее, поэтому заморозки маловероятны. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость