вт, 25 сентября, 16:30
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Образовательные учреждения области проверили на пожарную безопасность перед 1 сентября

© Фотобанк Московской области, Анатолий Захаров

РИАМО - 22 авг. Все образовательные учреждения Подмосковья проверили на соблюдение мер пожарной безопасности, в первые дни учебного года среди преподавателей и учеников проведут тренировки и учебные эвакуации, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Вопрос пожарной безопасности образовательные учреждений Московской области рассмотрели на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области.

«1 сентября в Московской области начнут работу почти 4 тысячи образовательных учреждений. Это в том числе почти 1,5 тысячи общеобразовательных учреждений и более 2 тысяч детских садов. Проверки всех учреждений на предмет соблюдения мер противопожарной безопасности в регионе уже завершены, по их итогам к началу учебного года допущены практически все объекты образования», - говорится в сообщении.

Пестов поручил главам муниципальных образований, а также руководителям всех задействованных в этой работе министерств и ведомств принять необходимые меры до начала учебного года в тех учреждениях, где до сих пор не устранены выявленные в ходе пожарных проверок замечания. Факт устранения всех нарушений мер пожарной безопасности обязательно должны зафиксировать сотрудники пожарного надзора.

С педагогическим составом и учащимися в первые дни учебного года будут проведены тренировки и учебные эвакуации, для закрепления знаний о том, как правильно действовать в случае чрезвычайных ситуаций. Эти мероприятия пройдут в рамках месячника безопасности, который проводится в начале каждого учебного года во всех учебных учреждениях Московской области.

На особом контроле Пестов поручил держать соблюдение мер пожарной безопасности на объектах с круглосуточным пребыванием детей - в школах-интернатах, детских домах, и других учреждениях. Все подобные учреждения должны быть оснащены специальными системами оповещения о пожаре, с которых в случае возгорания сигнал поступает напрямую на пульт ближайшего подразделения пожарной охраны.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ