чт, 08 декабря, 07:05
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Приставы окончили более 45 тыс дел по кредитным долгам в области в 2015 г

РИАМО - 25 фев. Судебные приставы Подмосковья окончили и прекратили более 45 тысяч производств по взысканию долгов по кредитам в 2015 году, всего за этот период на исполнении находилось свыше 121 тысячи подобных дел, говорится в сообщении пресс-службы управления ФССП по Московской области.

«В 2015 году на исполнении в управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области находилось более 121 тысячи исполнительных производств по взысканию задолженности в пользу кредитных организаций, из которых в отчетном периоде окончено и прекращено 45,5 тысяч», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что добровольно должниками были исполнены кредитные обязательства на общую сумму 558,5 миллионов рублей.

Результат невыплаты в срок денежных средств может быть абсолютно разнообразным: либо банк начислит пеню, либо наступят последствия более серьезного характера. Представитель кредитной организации может обратиться с исковым заявлением в суд, и после вынесения решения, дело передается судебному приставу на исполнение, напоминается в материале.

«Не следует забывать, что за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности возможно наступление уголовной ответственности по статье 177 УК РФ. В течение 2015 года в отношении неплательщиков по кредитным обязательствам возбуждено 35 уголовных дел», - добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ